Новости

Пушков уличил в демагогии приготовившегося к вторжению России эстонского генерала

Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Заявления властей стран Балтии о российской агрессии являются демагогией, используемой в качестве предлога для увеличения военных бюджетов. Об этом заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, реагируя на слова главы Сил обороны Эстонии Мартина Херема о якобы готовящемся нападении России.

Ранее Херем заявил, что Россия якобы в любой момент может напасть на Эстонию. По его мнению, российская агрессия может напоминать вооруженный конфликт в Донбассе или быть его непродолжительной версией.

«В этом очередном заявлении из Таллина нет ни смысла, ни логики: зачем России нападать на Эстонию? Не раз приходилось отмечать, что такие заявления отражают не реальные угрозы, а интересы правящих кругов, которые так "накачивают" значение Эстонии в НАТО и ЕС. Ведь если для Эстонии нет угрозы, если это не "прифронтовое государство", которое может чуть ли не завтра стать объектом атаки России, то кому она вообще будет интересна, кроме нескольких торговых партнеров?» — заметил сенатор в своем телеграм-канале.

По его мнению, рассуждения о грядущей атаке «придают Эстонии весомость, которой она не обладает».

«И, конечно, демагогия такого рода — обычное средство, которое используют военные от Британии до Эстонии, чтобы выбить для себя больше бюджетных средств. Тут эстонский генерал вообще не удержался и проговорился: мол, увеличьте военный бюджет до 6,5% ВВП — и мы в одиночку отобьем нападение России! Сами справимся! Все понимают, что это чушь, но десятилетиями играют в эту циничную игру», — заключил Пушков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мигранты провоцируют политический взрыв в Прибалтике
9 сентября 2021
Миграционный кризис на белорусской границе, о котором власти балтийских стран совсем недавно говорили как о пройденном этапе, вошел в фазу нового обострения.
«Путин шлет спецназ и мстит прибалтам!»: в США рассказали, как Россия будет разваливать НАТО
8 сентября 2021
Бывший посол США в России Майкл Макфол считает, что президент РФ Владимир Путин «хочет уничтожения НАТО». Для этого могут быть реализованы несколько сценариев.
Командующий Силами обороны Эстонии приготовился к скорому нападению России
11 сентября 2021
Россия в ближайшие годы может напасть на Эстонию, считает командующий Силами обороны балтийской республики генерал-лейтенант Мартин Херем.
Посол Украины словами «это не про нас» оценила статус основного союзника США вне НАТО
7 сентября 2021
Украине не нужен статус основного союзника США вне НАТО, считает посол этой страны в Вашингтоне Оксана Маркарова.
Новости партнёров
×