Новости

Командующий Силами обороны Эстонии приготовился к скорому нападению России

Источник изображения: err.ee

Россия в ближайшие годы может напасть на Эстонию, считает командующий Силами обороны балтийской республики генерал-лейтенант Мартин Херем. Об этом сообщает BNS.

По его мнению, вероятность нападения нельзя исключать полностью, а нужно быть максимально готовым к нему.

«Мы говорим, что Россия представляет угрозу, что она может напасть. Но когда? В этом году, следующем, в течение трех лет? Мы должны понимать, что это может произойти в течение ближайших лет», — заявил Херем.

Он добавил, что как командующий Силами обороны «не решается инвестировать в то, что будет готово когда-нибудь в будущем через пять или шесть лет». «Я должен смотреть на то, что было бы готово к войне уже сегодня», — подчеркнул генерал.

Херем считает, что оккупация Эстонии не является целью России. По его мнению, Москве «подходят нестабильность [в Эстонии] и влияние посредством нестабильности». «Будет ли это нестабильность того типа, как в Грузии, Украине, Молдове, где она обладает влиянием, а не контролем, и в ее руках какие-то бразды правления, или это будет какая-то другая нестабильность, это отдельный вопрос», — добавил генерал.

По его словам, для создания нестабильной обстановки «можно совершить короткое, ограниченное вторжение военными силами, которое до, после и одновременно будут поддерживать другие элементы гибридной войны». Херем считает, что это может напоминать конфликт в Донбассе или быть его непродолжительной версией.

Мартин Херем неоднократно говорил об угрозе, которая якобы исходит из РФ. В частности, в 2020 году он заявлял, что Россия «с тупым лицом лжет и игнорирует всё, что сама же и творит». Херем является первым в истории Эстонии генералом, не служившим в советской армии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии рассказала о минах на границе Украины с Крымом
23 августа 2021
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на международном саммите «Крымская платформа», открывшемся в Киеве 23 августа, поделилась впечатлениями от посещения контрольно-пропускного пункта «Чонгар» на границе с Крымом.
Алар Карис: кто стал новым президентом Эстонии
1 сентября 2021
Депутаты парламента Эстонии выбрали нового президента страны. Главой государства станет директор Национального музея Эстонии Алар Карис.
Эстонец вплавь добрался до РФ для получения российского паспорта
24 августа 2021
Гражданин Эстонии 21 августа переплыл реку Нарову, по которой проходит эстонско-российская граница, и нелегально попал в Россию.
В Кремле назвали необоснованным страх стран Балтии перед Россией
2 сентября 2021
Страх, который испытывают перед Россией страны Балтии, не имеет под собой оснований. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Новости партнёров
×