Новости

Новый президент Эстонии указал на проблему неравенства русскоязычных детей в детсадах

Источник изображения: news.myseldon.com

Новый президент Эстонии Алар Карис в своей первой речи заявил, что русскоязычные дети сталкиваются с неравенством в детских садах. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По словам эстонского лидера, в русскоязычных детских садах есть бесплатные уроки государственного языка, а за дополнительные родителям приходится платить. Но не у всех есть финансовые возможности.

«Таким образом, неравенство, зависящее от денег, возникает уже в детских садах. Это первое "узкое место", которое может повлиять на дальнейшее будущее русскоязычных детей в Эстонии, их конкурентоспособность на рынке труда, уверенность в том, что они являются равноправной частью нашего общества. А ведь устранить это "узкое место" достаточно легко», — сказал глава балтийской республики.

Алар Карис был избран президентом Эстонии 31 августа. Во втором туре голосования в Рийгикогу (парламенте) кандидатуру Кариса поддержали 72 депутата при необходимых 68 голосах. Сегодня Карис принес присягу и официально вступил в должность.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Триумф футбольного клуба из Приднестровья спутал карты борцам с Россией в Молдове
1 октября
Футбольный клуб «Шериф» из Тирасполя триумфально обыграл мадридский «Реал» в матче Лиги чемпионов. Этот триумф вызвал крайне противоречивую реакцию в Молдове. У всех борцов с российским влиянием в республике возник сакраментальный украинский вопрос: «Цэ перемога чи зрада?»
Ты сядешь, и менять тебя не станут: письмо политзаключенного из тюрьмы в Эстонии
24 сентября
Вот уже более полугода сидит в Таллинской тюрьме известный эстонский правозащитник Сергей Середенко. Из косвенных источников стало известно, что Середенко вменяют «отношения против Эстонской Республики», а именно — отношения с Россией. Середенко публиковал на страницах российских интернет-ресурсов статьи и участвовал в организованных Россией правозащитных конференциях.
Главные русофобы Эстонии «полюбили» русский язык
27 сентября
Ультраправая Эстонская Консервативная народная партия (EKRE), известная своей русофобией, разместила предвыборную рекламу на русском языке в Нарве. Похоже, они там хотят собрать хоть сколько-нибудь избирателей, хоть двоих или троих.
В Эстонии возмутились политической агитацией националистической партии на русском языке
21 сентября
Ультраправая Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) использовала агитационную предвыборную рекламу своей политической силы на русском языке. Об этом сообщил генеральный директор Языкового департамента Ильмар Томуск.
Новости партнёров