Новости

Польские силовики стреляли в воздух и избивали мигрантов, чтобы вытеснить их в Беларусь (видео)

Источник изображения: twitter.com

В Польше военные избивали нелегальных мигрантов и стреляли в воздух, чтобы вытеснить группу беженцев на территорию Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитет Беларуси в своем telegram-канале.

Как отметили в ведомстве, только благодаря оперативному прибытию белорусских пограничников на линию границы польской стороне не удалось силой выдавить многочисленную группу людей.

«На территории Польши вблизи линии границы находилась большая группа беженцев в оцеплении польских солдат. Иностранцы кричали и просили прекратить насилие. В ответ на законные просьбы беженцев предоставить им право на защиту польские военные стреляли в воздух, применяли в отношении беженцев дубинки и требовали проследовать в Беларусь», — говорится в сообщении.

По данным пограничников, несмотря на запугивание оружием и использование физической силы, вся группа беженцев отказалась нарушать границу Беларуси.

«Представители Пограничной стражи Польши пытаются скрыть очевидные факты использования оружия в целях вытеснения беженцев и целенаправленно делают ложные заявления, публикуя информацию о звуках выстрелов, якобы доносящихся с белорусской стороны», — добавили в Госпогранслужбе Беларуси.


Ранее официальный представитель Пограничной стражи Польши Анна Михальская заявила о стрельбе белорусских пограничников в сторону Польши.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польские пограничники сообщили о стрельбе со стороны Беларуси
8 октября
Патруль белорусских пограничников открыл стрельбу в сторону пограничников и военных Польши. Об этом заявила официальный представитель Пограничной стражи Польши Анна Михальская.
Еврокомиссия направила Литве деньги на расходы на мигрантов
9 октября
Литва получила от Еврокомиссии первый транш финансовой помощи для управления миграционным кризисом.
Литва вместе с Frontex проводит проверку по факту массовых вытеснений беженцев из страны
10 октября
Литва совместно с агентством Евросоюза (ЕС) по безопасности внешних границ Frontex проводит проверку отчетов агентства о групповом вытеснении мигрантов с территории республики. Об этом сообщил глава Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) Рустамас Любаевас.
Эстония усилит полицейское подразделение на границе Литвы и Беларуси
8 октября
Эстония направляет на литовско-белорусскую границу четвертую группу полицейского подразделения ESTPOL-5.
Новости партнёров