Новости

Эстония усилит полицейское подразделение на границе Литвы и Беларуси

Источник изображения: https://www.politsei.ee/

Эстония направляет на литовско-белорусскую границу четвертую группу полицейского подразделения ESTPOL-5, сообщает ERR.

В состав группы вошли 16 сотрудников Департамента полиции и погранохраны. Их проинструктировали в Пайдеском отделении полиции. В Литву они отправятся 11 октября.

С июля литовско-белорусскую границу охраняли около 10 эстонских полицейских. На месте будет работать беспилотник, полицейские возьмут с собой двух служебных собак.

В начале сентября командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Мартин Херем заявлял о готовности направить инженерные подразделения на границу с Беларусью в случае, если страну настигнет миграционный кризис. С начала года на литовско-белорусской границе были задержаны свыше 4 тыс. нелегальных мигрантов из Азии и Африки. Это в 50 раз больше, чем за весь прошлый год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Мы здесь медленно умираем»: на польско-белорусской границе с августа живут беженцы (фото)
3 октября
После того как Польша отказала беженцам из Афганистана во въезде, они поселились на ее границе с Беларусью в надежде на то, что европейская республика изменит свое решение и впустит их.
Пограничники Польши с собакой пытались протолкнуть беженцев в Беларусь (видео)
3 октября
Сотрудники Пограничной службы Польши пытались протолкнуть группу нелегальных мигрантов на территорию Беларуси через дыру в заборе.
В Германии арестовали белоруса, перевозившего нелегальных мигрантов
3 октября
В Германии возле Франкфурта-на-Одере задержали гражданина Беларуси, который перевозил группу нелегальных мигрантов из Ирака и Сирии. Об этом сообщила Федеральная полиция (BPOL).
Польские силовики избили сирийских беженцев на границе с Беларусью (видео)
4 октября
Польские силовики задержали трех нелегально проникших в страну граждан Сирии, доставили их на границу и избили за отказ возвращаться в Беларусь.
Новости партнёров