Новости

Депутаты Рийгикогу пригласили коллег из Госдумы посетить Таллин

 
Источник изображения: ee.sputniknews.ru

Группа депутатов эстонского парламента Рийгикогу отправила в Москву письмо с приглашением посетить Таллин. По словам главы группы Ааду Муста, встреча могла бы состояться в начале 2020 года, сообщает ERR.

Парламентарий отметил, что испытывал беспокойство из-за возможных скандалов, связанных с визитом. В то же время он подчеркнул, что его коллега с российской стороны «очень приятно отреагировал, когда узнал, что в новом созыве Рийгикогу создана группа по парламентским связям с Россией».

«Уверен, что в группе по сотрудничеству с Эстонией ярых противников нашей страны нет», — отметил Муст.

Последний раз встреча парламентариев двух стран состоялась в Москве в 2015 году. В феврале 2018 года о подготовке ответного визита рассказывал посол России в Эстонии Александр Петров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американцы подталкивают Прибалтику к России
24 октября 2019
Американцы нахваливают «перезагрузку» эстонско-российских отношений и называют Эстонию самой прогрессивной страной региона за стремление «поладить» с Россией.
Размещенные в Эстонии британские солдаты пожаловались на угрозы
16 октября 2019
Британские солдаты, дислоцированные в Великобритании, пожаловались на сообщения в Facebook с угрозами.
Кальюлайд направила Путину приглашение в Эстонию
15 октября 2019
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд направила российскому лидеру Владимиру Путину приглашение посетить всемирный конгресс финно-угорских народов, который пройдет в Тарту в июне 2020 года.
В Москве отреагировали на запрет Эстонии пропустить российский корабль
5 ноября 2019
Решение Эстонии не пустить в свои территориальные воды российское судно «Академик Примаков» «вызывает крайнее недоумение с учетом того, что этому же судну в нынешнем году эстонской стороной дважды предоставлялись соответствующие разрешения».
Обсуждение ()
Новости партнёров