Новости

Поезда из Риги в Вильнюс и Таллин отменили из-за низкого спроса

 
Источник изображения: jurmalaszinas.lv

Возобновление железнодорожного сообщения из Риги в Вильнюс и Таллин не имеет экономического смысла из-за низкого спроса. Об этом заявил замгоссекретаря Минтранспорта страны Динс Мерирандс, сообщает Sputnik Латвия.

По его словам, идея возродить перевозки обсуждалась несколько лет назад, однако учитывая низкую скорость курсирования поездов и небольшое количество пассажиров, ее было решено отложить.

Раз в четыре дня по территории Латвии курсирует пассажирский поезд, рейс которого организует «Украинская железная дорога». Пассажирский состав следует по маршруту Киев — Минск — Вильнюс — Рига. Предлагалось включить в маршрут и Таллин, однако от этой идеи позже отказались.

Первоначально заполняемость «Поезда четырех столиц» из восьми вагонов составляла 64%, в настоящее время ­— около 85%.

В сентябре топ-менеджер «Латвийской железной дороги» Эрикc Шмукстс предложил развивать сотрудничество с Калининградской ж/д, возродив «советский» железнодорожный маршрут Печоры — Советск.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Последний российский транзит уходит: Прибалтике пора пристраивать безработных
17 сентября 2019
Интервью с генеральным директором агентства InfraNews, специализирующегося на анализе транспортной отрасли, Алексеем Безбородовым.
В Латвии предложили для сотрудничества с Россией возродить советский ж/д маршрут
11 сентября 2019
Вице-президент Латвийской железной дороги (LDZ) Эрик Шмутс предложил развивать сотрудничество с Калининградской железной дорогой через возрождение советского ж/д маршрута «Печоры — Советск».
Ушедшие со скандалом в отставку топ-менеджеры «Латвийских железных дорог» получили гигантские компенсации
8 ноября 2019
Бывший глава «Латвийских железных дорог» (ЛЖД) Эдвин Берзиньш и его заместитель Айвар Стракшас получили огромное выходное пособие после того, как были отправлены в отставку в связи с утратой доверия.
Политолог рассказал, почему Литва не отменит отсекающие тарифы на перевозки в Калининград
11 сентября 2019
Литва и другие транзитные государства, соседствующие с Россией, всегда будут пользоваться своим положением для получения выгоды, заявил политолог Владимир Абрамов.
Обсуждение ()
Новости партнёров