×
Новости

Вице-губернатора Херсонской области Стремоусова похоронили в Симферополе

Источник изображения: ria.ru

В Симферополе, на центральной аллее кладбища Абдал, похоронили заместителя губернатора Херсонской области Кирилла Стремоусова. Об этом сообщает ТАСС.

Прощание со Стремоусовым прошло в Александро-Невском соборе города. Проститься с ним пришли родные и близкие, представители власти и общественности — всего около 200 человек. Гроб с телом во время прощания был открыт.

Кирилл Стремоусов погиб в ДТП на территории Херсонской области 9 ноября. С 2018 по 2019 год он возглавлял херсонское отделение Социалистической партии Украины (в 2022 году вошла в число пророссийских партий, чья деятельность запрещена на Украине).

В октябре 2020 года участвовал в выборах мэра Херсона в качестве самовыдвиженца. В 2021 году вступил в партию «Держава» (в 2022 году ее деятельность на Украине была запрещена). С апреля 2022 года Стремоусов занимал должность заместителя главы пророссийской военно-гражданской администрации Херсонской области.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Дальше притворяться смысла нет: Запад официально одобрил неонацизм на Украине
10 ноября
На прошлой неделе в ООН состоялось голосование за российский проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма. Впервые в истории против высказалось 52 государства, большую часть которых представляют страны Запада. Это, впрочем, неудивительно — США со своими сателлитами уже давно ведут прокси-войну против России, поддерживая киевский режим и не замечая ни переписывания истории, ни откровенной пропаганды нацизма на Украине. «Демократический» и «либеральный» Запад еще раз доказал, что для сохранения своих позиций в мире он готов использовать даже ультраправых радикалов.
Министр обороны России приказал приступить к отводу войск за Днепр
9 ноября
Министр обороны РФ Сергей Шойгу приказал приступить к отводу войск за Днепр.
В Донецке погиб мирный житель, двое получили ранения в результате обстрела со стороны ВСУ
8 ноября
В результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) один мирный житель погиб, двое получили ранение. Об этом сообщил штаб территориальной обороны Донецкой народной республики (ДНР).
Украинские боевики обстреляли рейсовый автобус в Донецке (фото)
9 ноября
Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Киевский район Донецка, под огонь попал рейсовый автобус, водитель получил ранение.
Новости партнёров