×
Новости

Министр обороны России приказал приступить к отводу войск за Днепр

Источник изображения: минобороны.рф

Министр обороны РФ Сергей Шойгу приказал приступить к отводу войск за Днепр. Соответствующую задачу он поставил командующему Объединенной группировкой российских войск в районе проведения СВО Сергею Суровикину, который ранее в среду доложил главе оборонного ведомства об обстановке в данной зоне.

Херсон и прилегающие населенные пункты не могут полноценно снабжаться и функционировать, жизни людей постоянно в опасности, поэтому, по словам министра, целесообразно организовать оборону по барьерному рубежу реки Днепр, по левому ее берегу.

«Приступайте к отводу войск и примите все меры, чтобы обеспечить безопасную переброску личного состава, вооружения и техники за реку Днепр», — сказал Шойгу.

В свою очередь Суровикин доложил, что российские войска держат оборону на херсонском направлении.

«Мы успешно противостоим всем попыткам наступления противника. В ходе отражения его атак в данном районе за период с августа по октябрь Вооруженные силы Украины потеряли более 9,5 тыс. военнослужащих убитыми и ранеными, более 200 танков, 500 боевых бронированных машин, порядка 600 автомобилей различного назначения и более 50 артиллерийских орудий и минометов», — сказал Суровикин.

Также, по его словам, все желающие жители, это более 115 тысяч человек, покинули район Херсона.

Ранее город остался без света и воды.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В офисе Зеленского высказались о переговорах с Россией
7 ноября
Украина никогда не отказывалась от переговоров с Россией, утверждает советник главы офиса президента республики Михаил Подоляк.
Чем темнее в Молдове, тем она независимее: команда Майи Санду «нашла выход» из энергокризиса
8 ноября
Сегодня Молдова переживает самый тяжелый период за все время своей независимости: инфляция бьет все рекорды, тарифы ЖКХ постоянно растут, как республика будет проходить зимний период — не знает вообще никто. Но это не мешает Майе Санду и ее команде из партии PAS выдумывать «решения» насущных проблем. Единственная загвоздка на пути выхода из кризиса состоит в том, что нынешнее прозападное руководство страны не может предложить населению ничего, кроме совершенно абсурдных заявлений и прожектов.
Выборы в Конгресс США — судьбоносный день для киевского режима
8 ноября
8 ноября состоятся промежуточные выборы в Конгресс США, итоги которых во многом определят уровень поддержки киевского режима со стороны Вашингтона. Среди американских политиков нет консенсуса по вопросу дальнейшего финансирования Украины, ведь ВСУ, получая огромные партии денег и оружия, оказались не способны переломить ситуацию на фронте и показать нужный Белому дому результат. В свою очередь, экономический кризис, разгорающийся в Штатах, заставляет расколотые на враждующие группировки местные элиты определиться с тем, чего они хотят больше — воевать с Россией до последнего украинца или наконец заняться внутренними проблемами.
Опрос: большинство жителей Румынии выступили за территориальные уступки со стороны Украины
8 ноября
Более 70% жителей Румынии поддерживают идею того, чтобы Украина пошла на территориальные уступки ради наступления мира. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса.
Новости партнёров