Новости

Путин отдал приказ начать вывод российских военных из Сирии

  547 0  
Источник изображения: ТАСС

Президент Владимир Путин приказал приступить к выводу российской группировки войск из Сирии. Такое распоряжение он сделал, прибыв утром на российскую базу в сирийском Хмеймиме, передает РИА «Новости».

По словам главы государства, российские военные возвращаются на родину с победой. 

«Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации», — заявил Путин, выступая перед военнослужащими.

Президент России в понедельник прилетел в Сирию. На российской базе Хмеймим его встретили президент Сирии Башар Асад, министр обороны России Сергей Шойгу и командующий российской военной группировкой Сергей Суровикин.

Ранее, 4 декабря, Путин рассказал, что практически вся территория Сирии освобождена от террористов, и назвал это заслугой российской военной группировки, находящейся в республике, и правительственных сил Сирии. По данным Генштаба, в Сирии полностью уничтожены все бандформирования террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

В марте 2016 года президент РФ принял решение о выводе большей части российской группировки ВКС в связи с успешным выполнением задач. При этом Москва не отказалась от обязательств по поставке Дамаску вооружения и военной техники и обучению военных специалистов. Также в Сирии действует российский Центр по примирению.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
thumb_up close more_vert launch menu chevron_left chevron_right keyboard_arrow_up search eye share comments comments-list facebook vk odnoklassniki twitter google feed