Новости

ПБ не увидела преступления в свастике на шествии в честь 100-летия Латвии

0  
Источник изображения: RuBaltic.Ru

Полиция безопасности (ПБ) Латвии не обнаружила признаков преступного деяния в использовании нацистской символики во время факельного шествия в центре Риги по случаю 100-летия государства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на спецслужбы.

Отмечается, что ПБ «завершила проверку, придя к заключению, что в произошедшем нет признаков преступного деяния, расследование которого относилось бы к [компетенции] службы» и направила данные для оценки в госполицию.

Факельное шествие состоялось в центре Риги 18 ноября в честь 100-летия провозглашения независимости республики и, по оценке организаторов — национального объединения «Всё для Латвии! — Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии» и общества «Береги язык и Латвию», — собрало порядка 25 тыс. участников.

Фотографии флага со свастикой ранее были опубликованы в интернете. На них, в частности, обращал внимание главный редактор «ИМХОклуба» Юрий Алексеев, а правозащитник и глава Объединения против нацизма Янис Кузинс направил в Генпрокуратуру Латвии и Рижскую думу заявления с требованием привлечь к ответственности организаторов марша за использование нацистской символики.

Читайте также
4 нацистских палача, которых Прибалтика спасла от возмездия
5 декабря 2018
Аналитический портал RuBaltic.Ru представляет список из четырех нацистских палачей, которым власти Прибалтики помогли избежать возмездия.
Литва случайно оправдала Сталина, когда обеляла нацистских преступников
6 декабря 2018
Ежегодную премию Свободы в Литве вручили семерым «лесным братьям». Председатель комиссии Радвиле Моркунайте-Микулене сообщила, что обладатели награды занимались подпольной деятельностью в разных округах Литвы.
США, объективные факторы или «три пьяных мужика»: кто развалил Советский Союз?
7 декабря 2018
После соглашения, подписанного в Беловежской пуще, советскому проекту оставалось жить считаные дни. Но что на самом деле сделали лидеры Российской, Украинской и Белорусской республик — развалили государство или всего лишь оформили его распад?
Парад уродов. Почему к одним эсэсовцам в Европе относятся хуже, чем к собакам, а других чествуют, как героев?
3 декабря 2018
Писатель Георгий Зотов о том, почему Европа преследует своих эсэсовцев и смотрит сквозь пальцы на марши «чёрных легионеров» в Латвии, памятники им в Эстонии и празднования годовщины дивизии СС «Галичина» на Украине.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...