Новости

Строительство американской базы ПРО в Польше выбилось из графика на год

 
Источник изображения: AFP

Строительство американской противоракетной базы на севере Польши отстает от сроков сдачи на год. Заказчик утверждает, что график реального ввода базы в эксплуатацию сдвинется на более поздний срок, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Первоначально сдача базы близ поселка Редзиково на севере Польши заказчику должна была произойти в декабре 2018 года, однако строительные работы завершены только на 85%.   

Представитель компании-подрядчика John Wood Group пообещал завершить строительные работы в 2020 году, после чего начнется тестирование системы. В Агентстве противоракетной обороны США не разделяют оптимизма, заявляя, что срок готовности базы может сдвинуться на два года.

Строительство базы в Редзиково началось в 2016 году. На церемонии закладки камня присутствовали польский президент Анджей Дуда и главком ВМС США адмирал Марк Фергюсон.

База предназначена для развертывания противоракетной системы Aegis Ashore, включающей радар и ракеты. Аналогичный комплекс действует в Румынии. Формально базы ПРО призваны защитить Европу от ракетной угрозы со стороны Ирана. В российском Минобороны неоднократно заявляли, что противоракетные комплексы направлены против России, и пообещали симметричный ответ.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия — не враг, а сосед: президент Польши ошарашил Литву с Украиной
6 декабря 2019
На прошедшем в Лондоне саммите НАТО президент Польши Анджей Дуда потряс мировую общественность, заявив, что РФ не является врагом Североатлантического альянса.
Американцы пророчат катастрофу портам Прибалтики из-за ухода России
11 декабря 2019
Американские аналитики констатируют кризис транспортно-логистического комплекса стран Прибалтики из-за ухода российских грузов.
Беларусь начала переговоры о совместных учениях с НАТО
9 декабря 2019
Беларусь ведет переговоры о проведении совместных учений с НАТО. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси Олег Белоконев.
Доклад: бюрократия и дороги мешают развертыванию сил НАТО в Европе
10 декабря 2019
Длительное согласование, а также неподготовленность дорожной инфраструктуры тормозят перемещение сил НАТО в Европе. Такой вывод содержится в отчете Шведского института оборонных исследований (FOI) «Сильные и слабые стороны Альянса. Эволюция оборонной стратегии».
Обсуждение ()
Новости партнёров