Новости

Таллин не поддержал перевод всех школ города на эстонский язык

 

Городское собрание Таллина отвергло перевод столичных школ на эстонский язык в течение шести лет. Об этом сообщает ERR.

С соответствующим предложением ранее выступила фракция оппозиционной партии Isamaa («Отечество»). На заседании в среду городской парламент не поддержал инициативу.

В Эстонии активно обсуждается вопрос перевода всей системы образования на государственный язык. Президент республики Керсти Кальюлайд считает, что билингвальное обучение представляет угрозу для эстонского языка. Мэр Таллина Михаил Кылварт неоднократно выступал против ликвидации школ нацменьшинств в стране.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина «облажалась» в ООН из-за RuBaltic.Ru
2 декабря 2019
RuBaltic.Ru организовал в рамках форума ООН круглый стол «Русскоязычные в Прибалтике и на Украине: дискриминация национальных меньшинств».
Боролся за Крым и русских в Прибалтике: каким мы запомним Юрия Лужкова
10 декабря 2019
В одной из больниц Мюнхена во время операции на сердце ушел из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Он был одним из немногих, кто выступал за возвращение Крыма в состав России задолго до референдума 2014 года и отстаивал права русскоязычного населения в Латвии и Эстонии.
Мэр Таллина: для обучения эстонскому языку у нас нет ни методик, ни учителей
4 декабря 2019
Глава эстонской столицы Михаил Кылварт призвал перестать спорить по вопросам выбора языка обучения в системе образования государства. По его словам, для качественного обучения эстонскому языку в настоящее время в стране нет подходящей методики и квалифицированных преподавателей.
Россия призвала ООН и ОБСЕ вмешаться в ликвидацию русских школ в Эстонии
5 декабря 2019
Россия призвала ООН, ОБСЕ и Совет Европы пресечь дискриминационную линию Таллина по ликвидации русскоязычных школ.
Обсуждение ()
Новости партнёров