Новости

Латвия столкнулась с нехваткой поездов из-за санкций против России

 

Латвия сможет получить новые поезда взамен имеющихся дизельных не раньше 2026 года, заявил министр сообщения республики Талис Линкайтс. Об этом пишет Sputnik Латвия.

Компания Pasažieru vilciens прекратила закупку восьми новых дизельных поездов по решению Еврокомиссии, которая отказалась перераспределять финансирование на проект «Модернизация подвижного состава пассажирских дизельных поездов». Средства из госбюджета Латвии на данную закупку также не выделялись.

Новые дизельные поезда необходимы Pasažieru vilciens, чтобы заменить уже имеющиеся с двигателями производства российского завода «Звезда», который находится под санкциями Евросоюза с 2019 года.
По словам Линкайтса, на смену дизельным поездам должны прийти модальные, которые могут работать как на электрической тяге на электрифицированных линиях, так и на альтернативном топливе. Однако их поставка в Латвию будет возможна только через пять лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
4 ожидаемых шага администрации Байдена
9 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru разобрал, к чему приведет ревизионистская политика администрации Джозефа Байдена в международных делах.
Британское правительство ослабило «крымские» санкции против России
7 января
Власти Великобритании после Brexit частично сняли санкции против Крыма, генеральная лицензия вступила в силу с 1 января 2021 года.
Британии нужна сильная Россия в Европе, чтобы вернуться в клуб великих держав
8 января
Интервью с политическим аналитиком, экспертом Украинского института политики (Киев) Русланом Бизяевым.
5 международных интриг 2021 года
4 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru рассмотрел 5 ключевых международных интриг 2021 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров