Новости

Эстонские националисты проведут митинг против высоких цен на электричество

Источник изображения: uudis.net

Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) готовится выйти на митинг. Участники акции намерены требовать от правительства снижения цен на электроэнергию. Об этом сообщил председатель EKRE Мартин Хельме, передает ERR.ee.

Как отмечает издание, мероприятие пройдет 22 января в Таллине. По словам Хельме, повышение цен на электричество оборачивается резким ростом расходов предприятий, из-за чего многие компании прекращают деятельность.

«Это в свою очередь ведет к росту безработицы, снижению поступления налогов и увеличению числа нуждающихся в помощи государства и местных самоуправлений. В последние месяцы правительство могло принять конкретные и эффективные меры для снижения цены на электричество, но оно этого не сделало», — сказал Хельме.

Глава партии подчеркнул, что вместо этого власти предлагают «косметические псевдорешения».

«Людей побуждают попрошайничать о социальной помощи, произносят оторванные от реальности речи о сокращении потребления. В ситуации, когда далекая от жизни власть не собирается искать выход из кризиса, народу ничего не остается, как выйти протестовать на улицы», — указал Хельме.

По его мнению, жителей балтийской республики «обдирают без какой-либо веской причины».

«Эти суммы оседают в карманах горстки предприятий и людей, а что самое главное — по большей части в кармане правительства. Бедных делают нищими, а средний класс — бедняками. Происходит тотальная национализация экономики под предлогом искусственно созданного энергетического кризиса. Ни в одной стране Европы не доят своих граждан таким образом, как это делается в Эстонии», — заключил Хельме.

Лидер националистов добавил, что члены партии на митинге намерены потребовать от правительства прекратить торговлю электроэнергией на бирже, отказаться от использования системы торговли эмиссионными квотами и установить предел цен на электричество как жизненно необходимый товар.

Ранее председатель партии EKRE Мартин Хельме призвал жителей и предприятия балтийской республики не оплачивать счета за электроэнергию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беспорядки в Казахстане толкнули Украину в сторону «Газпрома»
10 января
Украина «созрела» для того, чтобы заключить прямой контракт на поставку российского газа. Украинская энергетика «не вытягивает» без продукции «Газпрома», которую нужно закупать по понятным и прогнозируемым ценам. Примечательно, что это заявление было сделано в разгар трагических событий в Казахстане, спровоцированных резким повышением цен на газ.
Лидер эстонских националистов призвал население бойкотировать оплату счетов за электричество
10 января
В Эстонии председатель партии EKRE Мартин Хельме призвал жителей и предприятия балтийской республики не оплачивать счета за электроэнергию.
Рост цен на электроэнергию поставил под угрозу закупки оборудования в эстонские больницы
10 января
Больницы Эстонии могут отказаться от закупок медицинского оборудования из-за резкого роста цен на электроэнергию.
Отопление в кредит: Литва залезает в долги, чтобы пережить зиму
12 января
«Вильнюсские теплосети» (ВТС) получат очередной кредит в размере 20 миллионов евро. Таким образом, долговые обязательства компании перед банком SEB превысят пугающую отметку в 100 миллионов евро. Для погашения задолженности столичный поставщик теплоэнергии будет «доить» потребителей на протяжении всего года или запросит помощь из госбюджета.
Новости партнёров
×