Новости

Лидер эстонских националистов призвал население бойкотировать оплату счетов за электричество

Источник изображения: postimees.ee

В Эстонии председатель партии EKRE Мартин Хельме призвал жителей и предприятия балтийской республики не оплачивать счета за электроэнергию. Об этом сообщает Postimees.ее.

По словам Хельме, в противном случае правительство и государственная компания Eesti Energia ничего не поймут, а сейчас «у них должен возникнуть электрошок от того, что платежи просто не поступают».

«Я призываю не оплачивать счета за электричество: будь что будет. И если в итоге всё же придется оплатить, то придется платить, но сразу отказывайтесь оплачивать эти счета», — сказал Хельме.

Глава партии отметил, что эстонские предприятия также должны отказаться платить подоходный и социальный налоги, поскольку правительство загоняет их в банкротство.

«Мы приближаемся к той фазе, когда люди уже не смогут сказать, что потерпят, как любят говорить эстонцы. Но почему мы должны терпеть? У нас ХХI век, как нам всё время говорят», — подчеркнул политик.

Ранее премьер Эстонии Кая Каллас рекомендовала жителям стирать ночью в целях экономии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия расплачивается энергокризисом за «энергетическую независимость» от России
9 января
Жители Латвии встретили новый год взрывным ростом коммунальных тарифов. Произошло то, что рано или поздно должно было произойти: «победа» над российским монополистом и создание «свободного» рынка газа сыграли с Латвией злую шутку.
Siemens Energy поможет Литве отключиться от российских электросетей
29 декабря 2021
Литовский оператор системы передачи электроэнергии Litgrid подписал контракт с Siemens Energy на установку оборудования, необходимого для синхронизации сетей с континентальной Европой.
Самый русский город Латвии готовится к коммунальному бунту
29 декабря 2021
Второй по величине город Латвии — Даугавпилс — объявил режим энергетического кризиса. Местные власти признают, что у них нет возможности сдерживать стремительный рост тарифов. Теперь этим властям впору опасаться бунта в самом русском городе Латвии, у жителей которого не хватит никаких денег оплатить «коммуналку».
В Эстонии резко подскочили цены на жилье, транспорт, одежду и продукты
7 января
За год индекс потребительских цен в Эстонии повысился на 12,2%. Об этом свидетельствуют данные Департамента статистики.
Новости партнёров
×