Новости

Рост цен на электроэнергию поставил под угрозу закупки оборудования в эстонские больницы

Источник изображения: tass.ru

Больницы Эстонии могут отказаться от закупок медицинского оборудования из-за резкого роста цен на электроэнергию. Об этом сообщает портал Med24.ee.

Руководство медицинских учреждений всерьез обеспокоено скачком цен на свет. Дело в том, что больничная касса не планирует возмещать дополнительные расходы на электроэнергию, поскольку заинтересована в перераспределении средств на борьбу с коронавирусом.

Член правления больницы Курессааре Мярт Кылли обращает внимание на то, что медучреждению, возможно, придется отложить приобретение аппарата для анестезии. По его словам, стоимость оборудования эквивалентна затратам на электроэнергию за три месяца.

В октябре 2021 года затраты на содержание зданий составляли 4% расходов больницы Курессааре. В ноябре медучреждение стало платить вдвое больше за электроэнергию, чем в 2020 году. В декабре цены снова поднялись.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас в декабре прошлого года советовала жителям страны стирать ночью в целях экономии электроэнергии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Siemens Energy поможет Литве отключиться от российских электросетей
29 декабря 2021
Литовский оператор системы передачи электроэнергии Litgrid подписал контракт с Siemens Energy на установку оборудования, необходимого для синхронизации сетей с континентальной Европой.
Самый русский город Латвии готовится к коммунальному бунту
29 декабря 2021
Второй по величине город Латвии — Даугавпилс — объявил режим энергетического кризиса. Местные власти признают, что у них нет возможности сдерживать стремительный рост тарифов. Теперь этим властям впору опасаться бунта в самом русском городе Латвии, у жителей которого не хватит никаких денег оплатить «коммуналку».
В странах Балтии вновь подорожала электроэнергия
20 декабря 2021
В балтийских республиках цены на электричество показали рост практически в два раза. Об этом свидетельствуют данные биржи Nord Pool.
Киевляне останутся без света в канун Нового года
28 декабря 2021
В Киеве и Киевской области пройдут плановые отключения света с 28 по 31 декабря. Об этом сообщает ДТЭК (Донбасская топливно-энергетическая компания).
Новости партнёров
×