Новости

В странах Балтии вновь подорожала электроэнергия

Источник изображения: sputniknews.lt

В балтийских республиках цены на электричество показали рост практически в два раза. Об этом свидетельствуют данные биржи Nord Pool.

На 21 декабря средняя цена одного МВт/ч в Эстонии составит 406 евро, что значительно выше стоимости электричества на 20 декабря (269 евро). 19 декабря ценник на электроэнергию находился на отметке в 88 евро.

В Литве один МВт/ч вырос в цене с 299 до 413 евро, в Латвии – с 269 до 413 евро.

Рекорд стоимости электричества был установлен 7 декабря, когда средний ценник одного мегаватта составил 469 евро.

Ранее жителям Латвии предрекли шокирующий рост цен на продукты из-за подорожания электроэнергии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Польше рекордно вырастут цены на газ и электричество
19 декабря 2021
В Польше в следующем году тариф на газ вырастет на 54%, а стоимость электричества увеличится на 24%. Об этом сообщили в Управлении энергетического регулирования республики.
«Прибалтийские сестры» соревнуются в верности США борьбой с белорусскими грузами
17 декабря 2021
Транзит белорусских грузов через прибалтийские порты превращается в горячую картошку, которую страны Балтии перекидывают друг другу с расчетом поскорей от нее избавиться. Побеждает политическая логика, согласно которой делать деньги со страной, против которой вводят санкции США, это проявлять геополитическую нелояльность заокеанскому сюзерену.
Литва спохватилась: Латвия и Эстония забирают белорусский транзит
20 декабря 2021
Транзит удобрений «Беларуськалия», от которого планирует отказаться Литва, может пойти через порты Латвии. Не исключено, что часть перевозки белорусских калийных удобрений «прикарманит» Эстония, которая уже забрала себе транзит белорусских нефтепродуктов. Никаких юридических преград для этого не существует — режим санкций ЕС и США позволяет Прибалтийским республикам работать с «Беларуськалием».
Премьер Эстонии рекомендовала жителям стирать ночью в целях экономии
17 декабря 2021
Жители Эстонии сами могут помочь себе в оптимизации счетов за электроэнергию. Об этом заявила премьер-министр республики Кая Каллас .
Новости партнёров
×