Новости

Литва намерена продолжать агрессивную политику в отношении Китая

Источник изображения: yandex.ru

Литва не собирается менять внешнеполитический курс страны в отношении Китая, несмотря на негативное отношение со стороны общества. Об этом заявил глава Министра иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис, передает Delfi.lt.

Напомним, социологический опрос показал, что большинство жителей Литвы негативно воспринимают политику властей в отношении Китая.

«Литва де-факто никогда не меняла свою политику в отношении Китая. Китай решил принять необъявленные и, вероятно, незаконные меры против Литвы и Европейского союза. В этом суть дела», — сказал министр.

Кроме того, комментируя результаты соцопроса, Ландсбергис отметил, что, по его мнению, некоторые вопросы в опросе были неточны.

«Трудно сказать, какова политика Литвы в отношении Китая. Я мог бы сформулировать вопрос о том, должна ли Литва поддерживать, соглашаться с желанием тайваньцев называться тайваньцами. Мне кажется, что это самое важное в этом контексте. Он сформировал ответ Китая Литве, а честного говоря, теперь уже и Европе», — подытожил глава МИД.

Конфликт с КНР, который спровоцировала  Республика Литва, помогает защитить Украину от «российской агрессии». Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Мы боремся с Китаем, чтобы спасти Украину: литовская власть впала в маразм».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Разгром по всем фронтам: Литва потерпела крах во внешней политике
4 января
Правящая партия Литвы завершила 2021 год с позорно низкими рейтингами: всего за год ряды ее сторонников поредели почти в два с половиной раза. Результаты соцопросов четко коррелируются с «достижениями» внешней политики «ландсбергистов». Они показали свою беспомощность в борьбе с Белорусской атомной электростанцией (БелАЭС), поставили под удар Клайпедский порт и навлекли на литовский бизнес гнев могущественного Китая.
Европа толкает Литву на капитуляцию перед Китаем
2 января
Конец 2021 года для Литвы омрачила новость о том, что ответные контрмеры Евросоюза против Китая в лучшем случае последуют через полгода. При этом Литве никто не дает гарантий того, что ЕС вообще имплементирует антикитайские санкции — ключевые страны содружества не горят желанием портить отношения с Поднебесной.
Мы боремся с Китаем, чтобы спасти Украину: литовская власть впала в маразм
11 января
Конфликт с Китаем, который спровоцировала Литва, помогает защитить Украину от «российской агрессии». Такое мнение высказал депутат Европарламента, экс-премьер прибалтийской республики и один из «почетных ветеранов» правящей партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Андрюс Кубилюс.
Лидер Союза крестьян и «зеленых» Литвы призвал президента отправить в отставку главу МИД
5 января
Министра иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса необходимо отправить в отставку. С таким призывом к президенту балтийской республики обратился лидер Союза крестьян и «зеленых» Рамунас Карбаускис.
Новости партнёров
×