Новости

Украина и еще три страны присоединились к новым санкциям ЕС по Донбассу

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Украина, Черногория, Албания и Норвегия присоединились к новым санкциям Евросоюза (ЕС) против девяти официальных лиц, ответственных, по мнению сообщества, за организацию и проведение выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) в ноябре прошлого года, пишет ТАСС.

Соответствующее заявление главы дипломатии ЕС Федерики Могерини было распространено во вторник в Брюсселе.

«Страны-кандидаты (на вступление в ЕС) Черногория и Албания, член Европейской экономической зоны и Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина присоединяются к этому решению», — говорится в документе.

Напомним, в конце прошлого года министры иностранных дел 28 стран ЕС ввели новые санкции против девяти официальных лиц, ответственных, по мнению сообщества, за организацию и проведение выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) 11 ноября.

Санкции введены в отношении главы ЛНР Леонида Пасечника, спикеров парламентов ЛНР и ДНР Владимира Бидевки и Дениса Мирошниченко, глав ЦИК ДНР и ЛНР Ольги Поздняковой и Елены Кравченко, заместителей глав ЦИК ДНР и ЛНР Алексея Найденко и Максима Свидченко, секретарей ЦИК ДНР и ЛНР Владимира Высоцкого и Екатерины Терещенко.

Читайте также
Пощечина борцам с Россией: Запад торгует интересами союзников в Восточной Европе
12 февраля
Спор между Германией и Францией по вопросу «Северного потока — 2» разрешился буквально через день после того, как о нем стало известно. Стороны ударили по рукам, Париж отказался от идеи препятствовать строительству трубопровода по дну Балтийского моря.
Киев вручил ноту МИД Италии из-за представительства ДНР
11 февраля
Посольство Украины в Италии направило ноту протеста итальянскому Министерству иностранных дел в связи с открытием в Вероне представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
Поставки оружия Киеву являются подготовкой к военной операции перед выборами
12 февраля
Интервью с российским политологом, членом-корреспондентом Академии военных наук Сергеем Судаковым.
МИД Венгрии обвинил в лицемерии критиков России на Западе
12 февраля
Западные страны лицемерно ведут себя по отношению к России, считает глава МИД Венгрии Петер Сийярто.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...