Новости

Евросоюз ввел санкции за организацию выборов в Донбассе

0  
Источник изображения: sputnik.by

Евросоюз ввел персональные ограничения в отношении девяти человек, ответственных, по мнению еврочиновников, за организацию и проведение выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР, ЛНР) 11 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Совета ЕС.

Санкции вступят в силу после публикации в официальном журнале ЕС. Технически решение об ограничениях было согласовано 5 декабря на уровне постоянных представителей государств ЕС в Брюсселе. По данным агентства, в основном санкции касаются представителей администраций ДНР и ЛНР.

Им запретят въезд на территорию Евросоюза, а также заморозят счета в европейских банках в случае их нахождения. На выборах в ДНР и ЛНР 11 ноября победили соответственно врио глав Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

ЕС и США считают, что выборы противоречат Минским соглашениям. В России, ДНР и ЛНР утверждают обратное.

Читайте также
СМИ сообщили о подготовке Киевом авиационного удара по ДНР и ЛНР
3 декабря 2018
Разведка Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) располагает сведениями о подготовке украинскими силовиками наступательных действий в Донбассе, в том числе авиационного удара, заявил заместитель начальника Управления оборонного ведомства Эдуард Басурин.
Кровавый «голубь мира»: лоббист нейтральной Беларуси подбивает Украину к войне
4 декабря 2018
Президент американского Джеймстаунского фонда Глен Ховард, продвигающий идею минской переговорной площадки, советует украинцам воевать.
Признание украинки: Евросоюз ограбил всех — от Украины до Италии
6 декабря 2018
Аналитический портал RuBaltic.Ru продолжает знакомить читателей с историями людей, подавшихся в эмиграцию.
Экономист: «Латвийские рыбные компании будут тихо умирать»
4 декабря 2018
Убыточность рыбоперерабатывающих предприятий Латвии объясняется тем, что шпроты знают только в Прибалтике и России, сказала экономист Евгения Зайцева.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...