Новости

Пушилин и Пасечник побеждают на выборах глав ДНР и ЛНР

0  
Источник изображения: tass.ru

Временно исполняющие обязанности глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР) — Денис Пушилин и Леонид Пасечник — побеждают на выборах. Об этом сообщают «Донецкое агентство новостей» и «Луганский информационный центр».

По итогам обработки 97,52% бюллетеней в ДНР, Пушилин набирает 60,9% голосов. В ЛНР обработано 96% бюллетеней, за Пасечника проголосовали 68,4% избирателей. Недействительными признаны соответственно 1,6% и 1,3% бюллетеней.

На парламентских выборах в ДНР победу одерживает общественное движение «Донецкая республика» (72,7% голосов). Общественное движение «Свободный Донбасс» получает 25,56% голосов. Недействительных бюллетеней — 1,7%.

В ЛНР на выборах в парламент побеждает общественное движение «Мир Луганщине» (74,13% голосов). Луганский экономический союз набрал 25,16% голосов. Недействительными являются 0,71% бюллетеней.

Выборы глав и депутатов парламентов ДНР и ЛНР прошли 11 ноября. На Западе заранее объявили их противоречащими Минским соглашениям, посольство США на Украине призывало жителей непризнанных республик не участвовать в голосовании. В ДНР и ЛНР, а также в России считают выборы соответствующими комплексу мер по урегулированию ситуации в Донбассе.


Читайте также
США призвали жителей Донбасса бойкотировать выборы 11 ноября
8 ноября 2018
Посольство США на Украине призвало жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР) бойкотировать выборы глав и депутатов парламентов, которые запланированы на 11 ноября.
Разведка ДНР зафиксировала на позициях ВСУ под Горловкой запрещенную артиллерию
8 ноября 2018
Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) зафиксировала прибытие на позиции украинской армии у линии соприкосновения артиллерии, которая по Минским соглашениям должна находиться на значительном удалении от нее, заявил начальник пресс-службы Управления народной милиции республики Даниил Безсонов.
Генпрокурор Украины объявил об отставке
6 ноября 2018
Генпрокурор Украины Юрий Луценко, выступая в Верховной раде, заявил, что уходит в отставку.
На Украине перед выборами создали единую оппозиционную платформу
9 ноября 2018
Представители «Оппозиционного блока» и партия «За жизнь» объединились для совместного участия в парламентских и президентских выборах на Украине в 2019 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...