Новости

В Москве назвали опасной идеей учения США и Украины в Черном море

0  
Источник изображения: sputnik-ossetia.ru

Россия считает опасной идеей планы США и Украины устроить военные учения в акватории Черного моря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы МИД РФ Григория Карасина.

Ранее Минобороны Украины анонсировало подготовку к совместным с США учениям Sea Breeze 2019 («Морской бриз 2019»). Маневры планируется провести в северо-западной части Черного моря.

«Идея опасная. Именно так мы будем к ней относиться. До этого изучим факты. Они воспринимаются нами как опасная идея», — заявил Карасин.

В прошлом году аналогичные учения проходили близ Одесской и Николаевской областей, а также в северо-западной части Черного моря. В них участвовали более 2 тыс. солдат, около 30 судов и летательные аппараты из 19 стран.

Читайте также
Пропавший на Украине капитан «Норда» вернулся в Крым
11 февраля
Пропавший на Украине капитан российского рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко вернулся в Крым.
Эксперт Дура похвастался «похоронами» планов России на судоходство на Балтике
11 февраля
Оснащение дивизиона береговой обороны Польши противокорабельными ракетами NSM окончательно «похоронило» надежды России на удержание морских транспортных путей в Балтийском море, уверен польский военный эксперт Максимилиан Дура.
Посол США призвал Берлин увеличить расходы на оборону
10 февраля
Посол Соединенных Штатов Америки в Германии Ричард Гренелл считает, что планируемое ФРГ повышение расходов на оборону недостаточно.
ВСУ анонсировали учения на границе с Крымом
8 февраля
Воздушные силы Вооруженных сил Украины (ВСУ) планируют провести четыре учения с боевой стрельбой в 2019 году на границе с Крымом.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...