Новости

Эксперт Дура похвастался «похоронами» планов России на судоходство на Балтике

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Оснащение дивизиона береговой обороны Польши противокорабельными ракетами NSM окончательно «похоронило» надежды России на удержание морских транспортных путей в Балтийском море, уверен польский военный эксперт Максимилиан Дура. Об этом сообщает Defence24.

По словам Дуры, ракеты NSM с дальностью действия 220 километров «позволяют блокировать движение гражданских судов, направляющихся в сторону России или из нее по Балтийскому морю». Он также считает, что польские ракеты осложнят выполнение боевых задач судам ВМФ России.

Вместе с тем Дура полагает, что России не составит труда уничтожить новые фрегаты. Дело в том, что они в отличие от береговых ракетных комплексов являются точечной целью, которую легко обнаружить. Для выведения из строя дивизиона береговой обороны Польши России будет достаточно доставить в Калининградскую область «некоторое количество противокорабельных ракет».

Противокорабельная ракета NSM (Naval Strike Missile) разработана в Норвегии и принята на вооружение в 2007 году. В 2013 году Польша закупила 12 пусковых установок и 48 ракет. Спустя год Варшава заказала вторую партию пусковых установок и ракет.

Читайте также
Американист: США утвердили одну цель для НАТО — уничтожить Россию
1 февраля
Интервью с политологом-американистом, профессором Академии военных наук Сергеем Судаковым.
В Латвии оштрафовали попавшихся на пьянстве у базы НАТО военнослужащих
1 февраля
Административный суд Рижского района назначил наказание пятерым военнослужащим, которых задержали в состоянии опьянения летом прошлого года возле базы НАТО в Адажи.
Литовская разведка обвинила Россию в повышенной военной активности в Калининграде
5 февраля
Литовская разведка утверждает, что Россия последовательно укрепляет военную мощь в Калининградской области.
Минобороны Литвы анонсировало участие в 11 международных военных операциях
29 января
В 2019 году подразделения Вооруженных сил Литвы и отдельные военнослужащие примут участие в 11 международных операциях под эгидой НАТО, Евросоюза и ООН.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...