Новости

Минобороны Литвы анонсировало участие в 11 международных военных операциях

 
Источник изображения: http://kam.lt

В 2019 году подразделения Вооруженных сил Литвы и отдельные военнослужащие примут участие в 11 международных операциях под эгидой НАТО, Евросоюза и ООН. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны страны.

Отмечается, что Вильнюс поддерживает усилия мировой общественности по сохранению мира и стабильности в рамках международных операций, а также предотвращению межгосударственных и этнических конфликтов и борьбе с международным терроризмом. В 2018 году Литва участвовала в девяти военных миссиях в Афганистане, Ираке, Косово, Мали, у побережья Сомали, на Украине, в Центральноафриканской республике и в операции по сдерживанию нелегальных мигрантов в Средиземном море.

В текущем году военные инструкторы из Литвы отправятся с миссией в Ирак в состав контингента США, а также продолжат обучать местные силы безопасности в составе датского контингента. Кроме того, литовские военные будут направлены в Турцию в составе сил быстрого реагирования НАТО.

Число литовских военнослужащих, участвующих в международных операциях, вырастет со 120 до 170 человек. В восемь различных точек Украины будут командированы около 30 инструкторов. В декабре прошлого года президент Литвы Даля Грибаускайте пообещала отправлять больше военных инструкторов на Украину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте пожаловалась на недостаточное внимание Запада к Украине
25 января 2019
Внимание Запада к Киеву ослабевает, заявила своему украинскому коллеге президент Литвы Даля Грибаускайте.
В Литве появятся бизнес-инкубаторы ЦЕРН
26 января 2019
Европейская организация по ядерным исследованиям откроет центры в Литве.
Расследование событий у Вильнюсской телебашни размывает легитимность литовской власти
29 января 2019
Литва входит в зону политической турбулентности, которая связана не только с приближающейся сменой власти, но и с вынесением приговора по «делу 13 января» заведомо невиновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности российским военным.
СМИ сообщили о боязни НАТО повторения крымских событий в Эстонии
25 января 2019
Эстонская Нарва может стать эпицентром конфликта между Россией и НАТО, считают в Североатлантическом альянсе.
Обсуждение ()
Новости партнёров