Новости

В Литве появятся бизнес-инкубаторы ЦЕРН

 
Источник изображения: https://www.lrp.lt

Президент Литвы Даля Грибаускайте провела переговоры с генеральным директором Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) Фабиолой Джанотти. В ходе встречи было принято решение об учреждении двух бизнес-инкубаторов ЦЕРН в Вильнюсе и Каунасе. Об этом сообщает пресс-служба президентского дворца.

Бизнес-инкубаторы ЦЕРН будут созданы в Вильнюсе и Каунасе. Как сообщает администрация президента, данное соглашение будет подписано в феврале.

«Бизнес-инкубаторы ЦЕРН открыты всего в девяти странах. Литва станет символической десятой страной, для бизнеса которой появляется уникальная возможность воспользоваться новейшими изобретениями, базой данных и опытом ЦЕРН», — отмечено в сообщении.

По сообщению президентской администрации, они станут единственными в Центральной и Восточной Европе, поэтому их значение для науки и бизнеса будет огромным. В частности, появится возможность применять передовые технологии в области физики, медицины и информационных технологий. Литва будет консультироваться со специалистами ЦЕРН в разработке новых продуктов в различных отраслях науки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте дергают за ниточки: кто управляет президентом Литвы
24 января 2019
Искусство первого руководителя постсоветской Литвы Витаутаса Ландсбергиса править страной с помощью компромата на глав государства, оставаясь в тени, достигло расцвета в эпоху президентства Дали Грибаускайте.
Грибаускайте пожаловалась на недостаточное внимание Запада к Украине
25 января 2019
Внимание Запада к Киеву ослабевает, заявила своему украинскому коллеге президент Литвы Даля Грибаускайте.
Латвийский депутат связала увольнения русских учителей с массовыми проверками школ
21 января 2019
Учителя массово уходят из русских школ из-за многочисленных проверок, которые проводит государство.
Грибаускайте пожаловалась на отсутствие женщин в правительстве Литвы
23 января 2019
Литва сильно отстает в вопросе вовлечения женщин в принятие политических решений в сравнении с другими странами Евросоюза, считает президент балтийской республики Даля Грибаускайте.
Обсуждение ()
Новости партнёров