Новости

Посол США призвал Берлин увеличить расходы на оборону

0  
Источник изображения: dw.com

Посол Соединенных Штатов Америки в Германии Ричард Гренелл считает, что планируемое ФРГ повышение расходов на оборону недостаточно. Об этом он заявил в интервью Die Welt.

По мнению американского дипломата, Германии необходимо действовать более убедительно, так как существует угроза со стороны Российской Федерации. Гренелл отметил, что «немцы предпочитают тратить свои налоговые деньги дома, а не на увеличение военного бюджета».

«Обязательства Германии по увеличению расходов на оборону до 1,5% (ВВП) недостаточны. НАТО требует 2% к 2024 году», — заявил Гренелл.

Напомним, что на саммите НАТО в 2014 году в Бухаресте было принято решение, что в перспективе все страны Альянса доведут свои оборонные расходы до 2% от ВВП. Однако, по оценке НАТО от июня 2017 года, из 29 членов блока не менее 2% от ВВП на оборону тратят только США, Греция, Великобритания, Эстония, Румыния и Польша. Президент США Дональд Трамп неоднократно призывал партнеров по Альянсу выполнять достигнутые в Бухаресте договоренности повышать расходы на оборону до 2% от ВВП, угрожая в противном случае сократить участие США в общих программах по обеспечению безопасности стран-членов НАТО.

В ходе саммита НАТО в Брюсселе президент США Дональд Трамп поднял вопрос не только о достижении членами Альянса согласованного уровня расходов на оборону в размере 2% от ВВП, но и установил новый барьер — 4%.

Читайте также
Европа сгорит первой: военные эксперты рассказали о реакции России на выход США из ДРМД
7 февраля
Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) ставит под удар в первую очередь Европу, считают военные эксперты. Территория США неуязвима для российских ракет средней и меньшей дальности, поэтому в случае военной агрессии американцев Россия нанесет ответный удар по американским союзникам и американскому контингенту в Европе.
Выход США из ДРСМД ударит по Прибалтике
4 февраля
Первый и самый очевидный кандидат на размещение в Европе ядерного оружия США — это Прибалтика, поэтому российские ракеты будут направлены на нее.
«Форт Трамп» в обмен на документы о Холокосте: США шантажируют Польшу
7 февраля
Посол США в Варшаве Джорджетт Мосбахер, уже прославившаяся хамским поведением в стране пребывания, вновь оказалась в центре внимания СМИ.
Выход из ДРСМД нужен Америке для подготовки Третьей мировой войны
5 февраля
Интервью с политологом-американистом, членом-корреспондентом Академии военных наук Сергеем Судаковым.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...