Новости

Алиханов: е-визы в Калининградскую область должны быть бесплатными

 
Источник изображения: rbc.ru

Электронные визы для посещения Калининградской области должны оставаться бесплатными. Об этом заявил губернатор региона Антон Алиханов, сообщает РИА Новости.

По его словам, вопрос оплаты е-визы пока остается нерешенным. Алиханов поднимал его в разговоре с полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.

«Мы будем настаивать на том, что с учетом нашей специфики, отдаленности и одного, и другого региона будем все-таки просить, чтобы для этих территорий принцип бесплатности был сохранен», — сказал губернатор.

По его словам, для некоторых туристов 50 евро, которые нужно будет оплатить за визу, — серьезная сумма.

«Например, для какого-нибудь студента из Хельсинки вопрос, платить 50 евро консульского сбора и ехать в Калининград или не платить и ехать, условно говоря, в Копенгаген, это иногда решающее значение имеет», — отметил Алиханов.

Ранее стало известно, что е-виза, которую сейчас граждане 53 государств могут оформить бесплатно для поездки в Санкт-Петербург, Ленинградскую и Калининградскую области, с 2021 года будет стоить 50 евро. Ее действие будет расширено на все субъекты РФ.

На начало февраля в Калининградскую область было оформлено более 94 тыс. электронных виз. Чаще всего в регион приезжают жители Литвы, Латвии, Польши и Германии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша сделала бесплатными шенгенские визы для детей из РФ и Беларуси
11 февраля
Польша отменила консульский сбор в размере 35 евро для получения шенгенской визы для детей из России и Беларуси в возрасте от 6 до 12 лет.
Россия открыла для прибалтов въезд на Дальний Восток по е-визам
27 января
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил список из 53 стран, гражданам которых упрощен въезд в Россию через порт Владивосток. В их числе оказались Литва, Латвия, Эстония и Польша.
МИД назвал стоимость российской электронной визы с 2021 года
6 февраля
Электронная виза, которую сейчас граждане 53 государств могут оформить бесплатно для поездки в Санкт-Петербург, Ленинградскую и Калининградскую области, с 2021 года будет стоить 50 евро, а ее действие расширят на все субъекты РФ.
ЕС отказался замораживать стоимость шенгенских виз для белорусов
23 января
Евросоюз не будет сохранять для граждан Беларуси стоимость шенгенских виз на уровне в 60 евро, а повысит до 80 в начале февраля. Об этом сообщили в представительстве ЕС в Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров