Новости

МИД назвал стоимость российской электронной визы с 2021 года

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Электронная виза, которую сейчас граждане 53 государств могут оформить бесплатно для поездки в Санкт-Петербург, Ленинградскую и Калининградскую области, с 2021 года будет стоить 50 евро, а ее действие расширят на все субъекты РФ. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

С 1 января 2021 года планируется ввести единую электронную визу для краткосрочных поездок (до 16 дней). По ней можно будет перемещаться между всеми субъектами РФ. «При этом имеется общее понимание, что с 2021 года за выдачу единой электронной визы будут взиматься сборы в размере до 50 евро, которые целиком будут доходом государственного бюджета», — заявил Иванов.

О том, что электронные визы станут в 2021 году платными, ранее заявлял глава консульского отдела МИД России в Санкт-Петербурге Олег Коновалов. По его словам, окончательное решение по этому поводу примет правительство России. Въезд по электронной визе в Калининградскую область доступен с 1 июля 2019 года, с 1 октября того же года по такому документу можно посетить Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

К настоящему времени оформлено более 94 тыс. электронных виз для въезда в Калининградскую область и более 105 тыс. — в Санкт-Петербург и Ленобласть. Чаще всего электронные визы в Петербург оформляют эстонцы, в Калининградскую область — литовцы и поляки.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Стоимость литовской визы выросла в два раза
22 января 2020
Правительство Литвы повысило консульский сбор за выдачу национальной визы в два раза до 120 евро.
Литва испугалась международной активности RuBaltic.Ru
5 февраля 2020
Власти Литвы испугались кампании RuBaltic.Ru в защиту Юрия Меля и других жертв политических преследования по «делу 13 января».
Россия открыла для прибалтов въезд на Дальний Восток по е-визам
27 января 2020
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил список из 53 стран, гражданам которых упрощен въезд в Россию через порт Владивосток. В их числе оказались Литва, Латвия, Эстония и Польша.
ЕС отказался замораживать стоимость шенгенских виз для белорусов
23 января 2020
Евросоюз не будет сохранять для граждан Беларуси стоимость шенгенских виз на уровне в 60 евро, а повысит до 80 в начале февраля. Об этом сообщили в представительстве ЕС в Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров