Новости

Стоимость литовской визы выросла в два раза

 
Источник изображения: https://www.15min.lt/

Правительство Литвы повысило консульский сбор за выдачу национальной визы в два раза до 120 евро. Об этом сообщает ТАСС. Ранее консульский сбор составлял 60 евро.

Это решение объяснили в Кабинете министров трудозатратами при оформлении консульских процедур. Время для рассмотрения и оформления визы составляет от двух до трех часов, а средняя почасовая зарплата ответственных за это сотрудников равняется примерно 43 евро.

Выросло в цене и оформление шенгенской визы в консульских учреждениях Литвы. Сбор повышен с 60 до 80 евро. Также увеличена стоимость выдачи шенгенской визы для детей от шести до двенадцати лет (с 35 до 40 евро).

Стоимость оформления литовской визы и шенгенских виз в консульских учреждениях Литвы для граждан России, Беларуси, Украины и ряда других государств составляет 35 евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва пьет больше всех в мире, пока Россия побеждает алкоголизм
12 ноября 2019
Литва подтвердила звание самой пьющей страны в мире, тогда как в России уровень потребления алкоголя ощутимо идет на спад.
Межевич: литовцам стыдно, что сравнение с Петербургом будет не в пользу их городов
8 ноября 2019
Статья литовского портала Delfi о Санкт-Петербурге отражает русофобскую позицию местных властей, заявил президент Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ), доктор экономических наук, профессор СПбГУ Николай Межевич.
Между Украиной и Россией выстраивают гибридный визовый режим
24 декабря 2019
Правительство Украины обязало граждан при пересечении украино-российской границы использовать исключительно заграничный паспорт. Новые правила начнут действовать с марта следующего года.
Министр: электронные визы в Калининградскую область открыли прибалтам Россию
22 ноября 2019
Введение электронных виз в Калининградской области — это главное событие 2019 года в регионе.
Обсуждение ()
Новости партнёров