Новости

Толпа обматерила и освистала президента Польши

 
Источник изображения: renovamidia.com.br

В Польше во время мероприятий, посвященных столетию выхода страны к Балтийскому морю, толпа освистала и обматерила президента Анджея Дуду. Инцидент произошел в понедельник, 10 февраля, в городе Пуцк, когда глава государства обратился к жителям с приветственной речью, сообщает TVP.info

Как отмечает издание, несколько человек из толпы пытались помешать выступлению президента. Они свистели и кричали: «Ты х**!», «Марионетка!», «Ты будешь сидеть!», «Вся Польша смеется над коммунистами и ворами!»

После выступления Дуды слово предоставили кандидату в президенты от «Гражданской платформы» Малгожате Кидава-Блоньской, речь которой толпа не прерывала. Позже, комментируя произошедшее, политик заявила, что подобное поведение людей естественно и они имеют право выражать свои эмоции.

«Мы должны уважать тех, кто нас поддерживает, и тех, кто нас не принимает. Мы должны искать общий язык. Была очень большая группа людей, недовольных действиями президента Дуды, и они протестовали», — сказала Кидава-Блоньская.

Она добавила, что нарушение Дудой Конституции вызывает большое социальное сопротивление у граждан.

«Каждый политик должен привыкнуть к тому, что люди реагируют на него либо хорошо, либо плохо», — отметила кандидат в президенты.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил о намерении баллотироваться на второй срок. Выборы пройдут 10 мая. Свои кандидатуры на пост главы государства также выдвигают Малгожата Кидава-Блоньская из «Гражданской платформы», Владислав Косиняк-Камыш из Польской крестьянской партии, Роберт Бедронь — «Объединенные левые силы», Кшиштоф Босак — «Конфедерация» и журналист Шимон Холовня.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше избили граждан Украины, Беларуси и РФ за то, что они говорили по-русски
11 февраля
В польском городе Торунь неизвестные избили молодых людей, приехавших из Беларуси, России и Украины, за то, что они общались между собой по-русски. ЧП произошло в ночь на воскресенье, 9 февраля, когда компания направлялась в Старый город.
Пятеро разведчиков НАТО потерялись в лесах Литвы во время учений
11 февраля
Пятерых военных из разведывательного подразделения НАТО объявили пропавшими без вести по окончании учений, проведенных в лесах Литвы. Исчезнувших солдат искали с помощью специально обученных собак.
Советская армия взяла в плен 60 тыс. поляков, воевавших в вермахте и СС. Часть польских нацистов скрыли США
4 февраля
Великопольская политика 1918–1939 гг. привела к тому, что многие кашубы, мазуры, силезцы и гуралы, особенно молодежь, видели в лояльности германской администрации возможность национального возрождения. Именно они составляли основную часть тех поляков, которые вступали в ряды вермахта и СС.
Украинского консула в Молдавии подозревают в изнасиловании несовершеннолетней
7 февраля
Консула Украины в Молдавии Александра Сторожука подозревают в изнасиловании 17-летней девушки. На время следствия он отстранен от исполнения обязанностей. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров