Новости

Линкявичюс увидел проблемы в переносе Brexit на срок после выборов в ЕП

 
Источник изображения: Политринг

В случае переноса Brexit на время после майских выборов в Европарламент (ЕП), у Европы возникнут правовые коллизии, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Об этом пишет Delfi.

Дата Brexit назначена на 29 марта, однако ранее в Европарламенте (ЕП) заявили, что ее могут отложить до начала июля.

«Но продление срока может быть очень длительным, мы знаем, что приближаются выборы в Европарламент. Поэтому возможно замешательство и правовые коллизии при формировании парламента, поскольку делегировать депутатов должны все члены Евросоюза. Если выход будет продлен до 23 мая, это не будет так плохо, но если дольше, то возникнут правовые коллизии», — сказал Линкявичюс.

Выборы в ЕП пройдут 26 мая.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша выйдет из ЕС после лишения дотаций?
6 марта
Интервью с политологом, историком, политическим обозревателем МИА «Россия Сегодня» Владимиром Корниловым.
Трепещи, «Газпром»: Украина планирует отобрать у России половину газового рынка ЕС
7 марта
Украинские политики, эксперты и даже зарубежные СМИ все чаще говорят о том, что «незалежная» вскоре не только перестанет импортировать российский газ, но и начнет поставлять «голубое топливо» в Европу.
«Старая Европа» отказалась от провокации США и Украины против России
11 марта
Лидеры Германии и Франции отвергли предложение США послать немецкие военные корабли в Керченский пролив для демонстрации поддержки Украины.
Крутые бабки: RuBaltic.Ru поздравляет с 8 марта сильных женщин мира сего
8 марта
«Нынче праздник, нынче праздник, праздник бабушек и мам», — так о 8 марта поется в знакомой с детства песенке. Вместе с обычными женщинами Международный женский день отмечают и женщины-политики, среди которых в этом году немало «политических бабушек» — тех, кто в скором времени должен отправиться на заслуженный отдых.
Обсуждение ()
Новости партнёров