Новости

Трамп запретил жителям Европы въезжать в США

 
Источник изображения: reuters.com

Президент США Дональд Трамп запретил въезд на территорию государства жителям стран Европы, кроме Великобритании. Причиной жесткого ограничения послужила пандемия коронавируса, сообщает «Интерфакс».

Ограничения вступают в силу в полночь 13 марта. Исключения будут действовать для граждан США, которые пройдут необходимые обследования. Как подчеркнул Трамп, «запрет останавливает людей, а не товары». Данная мера принята из-за того, что Евросоюз не справился с предупреждением эпидемии, поскольку вовремя не приостановил сообщение с КНР, заявил американский президент.

«Мы предприняли спасительные меры в отношении Китая на ранних стадиях, теперь мы обязаны обеспечить такие же меры касательно Европы. Мы будем действовать без промедления и осуществлять все необходимые шаги, чтобы обеспечить должные охрану здоровья и безопасность наших граждан», — отметил Трамп.

Позднее в Министерстве внутренней безопасности США пояснили, что запрет на въезд для лиц из ЕС касается граждан, посещавших Шенгенскую зону за последние 14 дней перед прибытием в страну. Это решение не относится к людям, имеющим статус постоянного законного проживания в США, ближайшим родственникам граждан США и некоторым другим лицам.

Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ситуация с коронавирусной инфекцией носит характер пандемии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ВОЗ объявила глобальную пандемию коронавируса
11 марта
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ситуация с коронавирусной инфекцией носит характер пандемии.
В Литве число заболевших коронавирусом увеличилось до трех человек
11 марта
В Литве выявили два новых случая заболевания коронавирусом. Общее число заразившихся в стране увеличилось до трех человек.
В Польше и на Украине из-за коронавируса закроют школы и вузы
11 марта
Польские власти приняли решение закрыть из-за опасности заражения коронавирусом все школы и вузы страны, заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий, передает РИА Новости. Аналогичные меры приняли на Украине.
В airBaltic из-за коронавируса начали сокращение персонала
11 марта
Латвийская компания airBaltic объявила о сокращении штата из-за отмены рейсов по причине распространения коронавируса. Как говорится в сообщении компании, планируется уволить до 250 сотрудников.
Обсуждение ()
Новости партнёров