Новости

В Польше из-за распространения коронавируса вводят положение эпидемиологической угрозы

 
Источник изображения: reuters.com

Власти Польши вводят в стране положение эпидемиологической угрозы. Соответствующий документ сегодня подпишет министр здравоохранения республики Лукаш Шумовский, сообщает PolskieRadio.

По словам министра, в настоящее время в Польше ведутся работы по подготовке к событиям, которые могут произойти из-за увеличения числа случаев заражения коронавирусом.

«Это означает, что в последующих постановлениях власти могут временно ограничить гражданам конкретные способы передвижения. Могут запретить или временно ограничить обращение и использование определенных продуктов. Могут временно ограничить функционирование конкретных учреждений, а также запретить проведение массовых мероприятий», — сказал Шумовский.

Кроме того, министр заявил, что в Польше с понедельника начнут работать 19 больниц, предназначенных только для людей, зараженных коронавирусом. Он призвал граждан не поддаваться панике и не скупать продовольствие в магазинах. Политик подчеркнул, что в стране ситуация эпидемиологической угрозы. Шумовский просил всех, кто был отправлен на карантин, соблюдать режим, а остальных жителей по возможности оставаться дома.

Ранее стало известно, что в Польше от COVID-19 скончалась 57-летняя женщина. На сегодняшний день в стране зафиксировано 47 случаев заболевания коронавирусом. Накануне польские власти приняли решение с 16 марта закрыть все школы и вузы. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Первую смерть от коронавируса зафиксировали в Польше
12 марта
В Польше зафиксирован первый случай смерти человека от коронавируса COVID-19. В больнице скончалась 57-летняя женщина.
Граждан Литвы призвали вернуться из США в течение суток
12 марта
МИД Литвы призвал граждан республики в течение суток покинуть США, которые с 13 марта ограничили пассажирское авиасообщение с Европой.
Детсады и школы из-за коронавируса закроют во всей Литве
12 марта
Правительство Литвы решило временно приостановить деятельность школ, университетов, колледжей и воспитательных учреждений из-за угрозы распространения коронавируса.
Число зараженных коронавирусом в Латвии увеличилось до 16 человек
12 марта
Число заразившихся коронавирусом в Латвии увеличилось до 16 человек. Лабораторные тесты выявили шесть новых случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров