Новости

Адвокат рассказал о желании защиты затянуть депортацию экс-эсэсовца в Россию до его смерти

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Защита хочет растянуть процесс депортации из Канады в Россию бывшего эсэсовца Гельмута Оберлендера до его смерти (сейчас ему 96 лет). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката-криминалиста Джона Филпота.

В начале февраля Комиссия по иммиграции и беженцам Канады (IRB) приостановила процедуру депортации Оберлендера. Рассмотрение вопроса отложено как минимум до 19 марта. Филпот считает, что процесс может занять «год или два». По его словам, преклонный возраст бывшего эсэсовца и многочисленные заболевания могут сделать его депортацию «проблематичной».

Следственный комитет России подозревает Гельмута Оберлендера в причастности к жестокой расправе над сиротами детского дома в 1942 году в Ейске. Также он, по данным следствия, причастен к расстрелу 27 тыс. человек в Ростовской области. Уголовное дело в отношении Оберлендера было возбуждено в октябре 2019 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Самую результативную диверсию в годы Второй мировой войны совершил в одиночку советский партизан. Немцы думали, что это был налет советской авиации
10 марта
Эта диверсия разбиралась в немецком генштабе. Восемь генералов охранной службы были сняты со своих постов, некоторые расстреляны. Следствие сочло их виновными в том, что они не уберегли столь необходимые немецкой армии составы. Ведь шли бои на Курской дуге
Беларусь пошла на «войну памяти» с Польшей
11 марта
Беларусь объявила персоной нон-грата консула Польши в Бресте за прославление польских националистов, замаравших себя террором против белорусов.
Внучка литовского пособника нацистов опубликовала в Америке книгу о преступлениях своего деда
10 марта
В США в продажу поступила книга, в которой автор, американская журналистка Сильвия Фоти, рассказала о преступлениях своего деда-нациста, причастного к геноциду литовских евреев в годы Второй мировой войны.
Русский солдат способен все перетерпеть, все вынести: немецкий офицер о советских солдатах
9 марта
Способность русского солдата все перетерпеть, все вынести и умереть в своей стрелковой ячейке является важной предпосылкой для упорной и ожесточенной обороны. Она дополняется сильной связью русского солдата с природой, что позволяет ему в обороне мастерски оборудовать свои позиции и прекрасно маскироваться.
Обсуждение ()
Новости партнёров