Новости

Колесниченко о выходе Украины из СНГ: очередной повод привлечь к себе внимание

 
Источник изображения: ru.krymr.com

Заявляя о начале выхода Украины из учредительных органов СНГ, президент страны Петр Порошенко в очередной раз пытается оказаться в центре мировой повестки дня. Такое мнение аналитическому порталу RuBalltic.Ru высказал председатель президиума Организации российских соотечественников Вадим Колесниченко.

О решении украинского президента стало известно во время его выступления на 11-м Киевском форуме по безопасности. Он высказал намерение «окончательно закрыть украинское представительство при соответствующих институтах в Минске» и поручил правительству провести инвентаризацию всех документов и договоров, подписанных Украиной в рамках СНГ, «на предмет соответствия национальным интересам».

«Цель заявления Порошенко — добиться внимания мировой повестки дня, так как тема конфликта на Украине давно уже не является брендом», — прокомментировал намерения президента Колесниченко.

Эксперт считает, что подобные меры никак не повлияют на международные отношения. Существенный вред они принесут украинским гражданам и внутренней экономике страны, добавил он.

«Все подписанные Украиной соглашения поддерживали жителей государства, которые по тем или иным мотивам находились либо в тяжбах, либо в конфликтах на территории стран СНГ. Отказ от этих соглашений нанесет болезненный удар по гражданам. Кроме того, экономика Украины рискует не выдержать, потому что ряд договоров, которые Порошенко намеревается расторгнуть, упорядочивал процессы ввоза грузов, ведения расчетов и технических операций», — резюмировал эксперт.

СНГ включает в себя 11 стран. В их число входят все бывшие республики СССР кроме Украины и стран Балтии. В феврале 2014 года стало известно об отказе Киева от дальнейшего председательства в СНГ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина назвала устраивающий ее объем транзита российского газа
11 апреля 2018
Украина будет настаивать на сохранении транзита российского газа в объеме не менее 40 млрд кубометров в случае заключения нового контракта об экономическом партнерстве, заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.
Порошенко объявил о выходе Украины из СНГ
12 апреля 2018
Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству начать процедуру официального выхода страны из учредительных органов СНГ.
«Нормандская тройка» не договорится о миротворцах в Донбассе без России
12 апреля 2018
В немецком Ахене 10 мая будет вручена ежегодная международная премия Карла Великого, основателя Франкской империи.
Мэй поблагодарила Порошенко за высылку российских дипломатов
12 апреля 2018
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора поблагодарила президента Украины Петра Порошенко за высылку 13 российских дипломатов.
Обсуждение ()
Новости партнёров