Новости

Мэй поблагодарила Порошенко за высылку российских дипломатов

 
Источник изображения: unian.net

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора поблагодарила президента Украины Петра Порошенко за высылку 13 российских дипломатов. Об этом сообщается на сайте главы британского правительства.

По словам Мэй, это не только проявление солидарности с Великобританией по делу об отравлении Скрипалей, но и «проявление приверженности нашей коллективной безопасности». Она также заметила, что широта и масштаб международной реакции на инцидент в Солсбери дали России четкий сигнал, «что ее враждебные действия терпеть не будут».

В свою очередь Петр Порошенко поблагодарил Терезу Мэй «за постоянную поддержку территориальной целостности Украины и непризнание результатов недавних незаконных выборов (речь идет о выборах президента РФ 18 марта — прим. RuBaltic.Ru) на территории оккупированного Крыма». Об этом сообщила его пресс-служба.

«Премьер-министр отметила, что поддержка Украины должна быть ключевым элементом в реакции Запада», — заявили в офисе Мэй. Порошенко в свою очередь пригласил ее посетить Украину с официальным визитом.

Украина в конце марта решила выслать 13 российских дипломатов из солидарности с Великобританией по делу об отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Российских дипломатов также выслали большинство стран Евросоюза, США, Канада и ряд других государств. Лондон обвиняет Москву в причастности к покушению на Скрипалей, в Москве отвергают все обвинения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина решила направить в Россию замену высланным дипломатам
6 апреля 2018
Украина намерена отправить своих дипломатов в Ростов-на-Дону в порядке замены выдворенных ранее сотрудников.
Венгрия заблокирует евроатлантическую интеграцию Украины
9 апреля 2018
Принятый Киевом в сентябре 2017 года закон «Об образовании» вызвал кризис в отношениях Украины с Венгрией. Будапешт не единожды заявлял, что будет блокировать европейские и евроатлантические устремления Украины.
Порошенко анонсировал прекращение АТО в Донбассе в мае
5 апреля 2018
Президент Украины Петр Порошенко пообещал в мае перевести антитеррористическую операцию (АТО) в Донбассе в Операцию объединенных сил (ООС).
Порошенко призвал Германию пересмотреть отношение к «Северному потоку — 2»
9 апреля 2018
Немецкие политики и предприниматели должны пересмотреть отношение к проекту «Северный поток — 2», поскольку транзит российского газа в Европу через территорию Украины намного выгоднее, считает президент страны Петр Порошенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров