Новости

Порошенко призвал Германию пересмотреть отношение к «Северному потоку — 2»

 
Источник изображения: gazeta.ru

Немецкие политики и предприниматели должны пересмотреть отношение к проекту «Северный поток — 2», поскольку транзит российского газа в Европу через территорию Украины намного выгоднее, считает президент страны Петр Порошенко. Об этом он сообщил газете Handelsblatt.

По мнению Порошенко, «Северный поток — 2» — проект, «не имеющий под собой экономического обоснования». Он назвал его «политической взяткой за лояльность к России».

«Немецкие политики и предприятия должны хорошо подумать. "Северный поток — 2" — это чисто политический проект, который финансирует Россия», — сказал Порошенко.

Он добавил, что транзит газа через Украину «значительно дешевле», а газотранспортную систему его страны «можно легко и выгодно модернизировать без огромных инвестиций».

Проект «Северный поток — 2» подразумевает расширение магистрального трубопровода «Северный поток», связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря. Планируется, что газопровод проложат в обход транзитных государств — Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и балтийских стран — через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Для реализации проекта необходимо его согласование с указанными выше странами. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Как банки и телеком в Крыму преодолели западные санкции (часть 1)
7 апреля 2018
Разрыв Украины с Крымом в 2014 году затронул практически все области жизни крымчан, а западные санкции замедлили полноценную интеграцию полуострова с Российской Федерацией.
ЕК отказалась от поддержки «Северного потока — 2»
6 апреля 2018
Еврокомиссия отказалась поддерживать проект газопровода «Северный поток — 2».
Спикер Верховной рады увидел в «Северном потоке — 2» прямую угрозу военной агрессии
7 апреля 2018
Проект нового газопровода «Северный поток — 2» продолжает пугать украинских политиков.
Украина решила синхронизировать с США санкции против России
6 апреля 2018
Президент Украины Петр Порошенко призывает Совет национальной безопасности и обороны страны расширить санкции против фигурантов «кремлевского списка» вслед за США.
Обсуждение ()
Новости партнёров