Новости

Украина решила направить в Россию замену высланным дипломатам

 
Источник изображения: russia-now.com

Украина намерена отправить своих дипломатов в Ростов-на-Дону в порядке замены выдворенных ранее сотрудников, сообщила в эфире украинского Пятого канала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«Мы будем подавать свои предложения относительно того, чтобы отправить своих консулов в Ростов-на-Дону. Мы с вами понимаем, у нас есть необходимость в том, чтобы наши консулы были в Ростове», — сказала вице-премьер.

Ранее сообщалось, что Украина выслала 13 российских дипломатов из солидарности с Великобританией по делу об отравлении Скрипаля. Москва ответила «зеркально», выдворив 13 сотрудников украинского диппредставительства.

Напомним, Запад подозревает Россию в причастности к покушению на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В Москве обвинения считают «чушью» и провокацией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Азовском море создали опергруппу против украинских пиратов
5 апреля 2018
Оперативная группа для недопущения пиратства со стороны Украины была сформирована в Азово-Черноморском территориальном управлении (АЧТУ) Росрыболовства.
Порошенко анонсировал прекращение АТО в Донбассе в мае
5 апреля 2018
Президент Украины Петр Порошенко пообещал в мае перевести антитеррористическую операцию (АТО) в Донбассе в Операцию объединенных сил (ООС).
Объявленные персонами нон грата американские дипломаты покинули посольство в Москве
5 апреля 2018
Сотрудники посольства США в Москве, объявленные персонами нон грата в ответ на высылку 60 российских дипломатов из США, покинули дипломатическое представительство.
Сквернялис усомнился в причастности России к делу Скрипалей
5 апреля 2018
Причастность России к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери на 100% не доказана, обратил внимание премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.
Обсуждение ()
Новости партнёров