Новости

Украине предрекли «долгий путь в НАТО»

 
Источник изображения: politeka.net

Украине предстоит пройти долгий путь, чтобы стать членом НАТО, заявила постпред США в Альянсе Кей Бейли Хатчисон, выступая в четверг на Киевском форуме безопасности. Об этом сообщает ТАСС.

Постпред отметила, что в НАТО поддерживают стремление Украины войти в состав Альянса. Однако, по ее мнению, «дорога в НАТО — долгий путь для многих стран».

В связи с этим Хатчисон добавила, что считает хорошим шагом решение президента Украины Петра Порошенко одобрить очередную годовую национальную программу по вступлению в НАТО. При этом она отметила, что осознает возможность протестов со стороны России в случае дальнейшего сближения Украины с НАТО и ее вступления в Альянс.

«Реакция не будет хорошей, — сказала постпред, отвечая на вопросы журналистов. — Будет ли Россия реагировать на это? Конечно. На каждом заседании Совета Россия — НАТО тема Украины стоит на первом месте».

В 1994 году Украина присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия, в результате чего лишилась всего ядерного арсенала, доставшегося ей после распада СССР. Украина рассчитывает на военную поддержку США и стремится стать членом НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина назвала устраивающий ее объем транзита российского газа
11 апреля 2018
Украина будет настаивать на сохранении транзита российского газа в объеме не менее 40 млрд кубометров в случае заключения нового контракта об экономическом партнерстве, заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.
Путин и Меркель договорились продолжать урегулирование конфликта в Донбассе в «нормандском формате»
9 апреля 2018
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Мекрель в ходе телефонного разговора условились продолжить совместную работу по урегулированию кризиса в Донбассе в формате «нормандской четверки».
Премьер-министр Литвы прибыл в Донбасс
11 апреля 2018
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис прибыл на подконтрольную Киеву территорию Донбасса.
В НАТО обеспокоились модернизацией российского оружия
9 апреля 2018
Модернизация ядерного оружия в России говорит о необходимости усилить сдерживание со стороны НАТО, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в штабе Стратегического командования ВС США (StratCom).
Обсуждение ()
Новости партнёров