Новости

Скончался сопредседатель Русского союза Латвии Юрий Петропавловский

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Сопредседатель партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) Юрий Петропавловский умер на 66-м году жизни, сообщает BB.lv. Причина смерти не уточняется. У политика остались жена и две дочери.

Юрий Петропавловский известен как первое лицо, которому Латвия отказала в натурализации: в 2004 году правительство отклонило решение о принятии его в гражданство. Политику не удалось обжаловать действия Кабинета министров в судах Латвии, и он подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Страсбургский суд в 2015 году отклонил жалобу Петропавловского.

В последние годы Юрий Петропавловский активно выступал против перевода средних школ на государственный (латышский) язык обучения. В 2005 году баллотировался в мэры Риги от партии «ЗаПЧЕЛ».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика неисправима: в коронавирусе тоже будет виноват Путин
8 апреля 2020
Интервью с президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ), доктором экономических наук, профессором СПбГУ Николаем Межевичем.
Спецслужбы Латвии защищают насилие в отношении русских школ
23 марта 2020
Интервью с сопредседателем РСЛ Мирославом Митрофановым.
Эстонский премьер обратился к народу по-русски в связи с коронавирусом (видео)
28 марта 2020
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас обратился к народу по-русски в связи с эпидемией коронавируса.
Помнить о «русской угрозе»: коронавирус еще больше усилит национализм в Латвии
1 апреля 2020
Впервые за долгие годы Латвия на время забыла о национальном вопросе. Этот вопрос, конечно, никуда не исчез, но из-за ситуации с коронавирусом чуть притупился. После снятия режима чрезвычайной ситуации языковая риторика возобновится с новой силой.
Обсуждение ()
Новости партнёров