Новости

Еврокомиссия утвердила выделение 120 млн евро на оказание помощи предприятиям Литвы

 
Источник изображения: wp.com

Европейская комиссия утвердила выделение финансовой помощи предприятиям Литвы в размере 120 млн евро. Об этом со ссылкой на представительство органа в балтийской республике сообщает Delfi.lt.

Как отмечает издание, на денежные средства могут рассчитывать компании, работающие в сферах общественного питания, туризма, гостиничного сектора и другие, наиболее пострадавшие от ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.

В Еврокомиссии подчеркнули, что помощь будет предоставляться в виде прямых дотаций для покрытия постоянных расходов предприятий. Максимальная сумма, которую смогут получить компании, оборот которых упал более, чем на 50%, составляет 350 тыс. евро.

Напомним, в феврале правительство Литвы одобрило выделение 70 млн евро компаниям, наиболее пострадавшим от пандемии COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва увидела в Турции альтернативу транзиту из России и Беларуси
5 апреля
Компания «Литовские железные дороги» (ЛЖД) планирует нарастить перевозки грузов из Турции, чтобы компенсировать снижение объемов белорусского транзита.
Литва отказывается от развития инфраструктуры после ухода в Россию грузов из Беларуси
6 апреля
Проект внешнего глубоководного порта в Мелнраге не будет развиваться как минимум ближайшие десять лет. Потому что Литва умудрилась поругаться и с Китаем, который мог проспонсировать эту стройку, и с Беларусью, которая была гарантом стабильности Клайпедского порта, и с Россией, которая тоже когда-то направляла свой транзит на Литву.
Триумф «Газпрома» в Европе: холода стали главным союзником «Северного потока — 2»
12 апреля
Из-за пандемии коронавируса добыча природного газа в странах Евросоюза (ЕС) по итогам 2020 года сократилась почти на четверть.
В Литве создадут систему накопления электроэнергии за 100 млн евро
1 апреля
Сейм Литвы одобрил инициативу Минэнерго о создании системы аккумулирующих электроэнергетических мощностей объемом 200 мВт.
Обсуждение ()
Новости партнёров