Новости

Из белорусско-латвийского нефтепровода украли 3,6 тыс. тонн топлива

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Полиция Латвии в конце апреля в сотрудничестве со службой безопасности компании Latrostrans обнаружила нелегально подключенную к нефтепроводу Полоцк — Вентспилс двухкилометровую трубу. Об этом сообщает Delf со ссылкой на представителя Госполиции Земгальского региона Даце Калниню.

Незаконная врезка была сделана неподалеку от Бауски, в Гайлишской волости. Труба пересекала реку Муса и вела к нежилому дому. Подозреваемых в хищении топлива пока нет, продолжается досудебное следствие.

Нефтепровод Полоцк — Вентспилс был построен в 1969 году для транзита советской нефти на Запад. В 1994 году перекачкой сырья занялась латвийско-российская компания Latrostrans. Сейчас она занимается транспортировкой дизельного топлива по нефтепроводу Полоцк — Вентспилс.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Конец «сланцевой революции»: США прощаются с нефтяной промышленностью
3 мая
Американские энергоэксперты склоняются к мысли, что эпидемия коронавируса ознаменовала бесславный конец «сланцевой революции».
Россия и саудиты заставляют США сокращать добычу нефти
26 апреля
Техасская железнодорожная комиссия (RRC) отложила на две недели рассмотрение вопроса о централизованном сокращении добычи нефти на территории штата.
Беларусь купила первую партию нефти у Саудовской Аравии
29 апреля
Беларусь закупила первую партию сырья у крупнейшей нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.
В Польше отказались комментировать возможность реверсных поставок нефти в Беларусь
24 апреля
Польский оператор участка нефтепровода «Дружба» PERN не стал комментировать возможность реверсных поставок нефти в Беларусь. О намерении получать сырье из Польши на случай отсутствия договоренностей с Россией ранее заявлял белорусский президент Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров