Новости

Беларусь купила первую партию нефти у Саудовской Аравии

 
Источник изображения: manulik.com

Беларусь закупила первую партию сырья у крупнейшей нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Об этом сообщил пресс-секретарь госконцерна «Белнефтехим» Александр Тищенко, передает БелТА.

«Закуплена первая партия нефти у Saudi Aramco. Это 80 тысяч тонн. Ожидаем танкер с нефтью в Клайпедском порту 11 мая», — заявил Тищенко.

В конце прошлого года Москва и Минск не смогли договориться о цене на нефть, с 1 января Россия приостановила поставки сырья в республику. В связи с этим Беларусь закупила у Норвегии 80 тыс. тонн нефти и позже 160 тыс. тонн у Азербайджана. Кроме того, через трейдеров приобреталось и российское сырье. Падение цен на нефть дало возможность белорусским НПЗ начать заключать с российскими компаниями контракты со стоимостью $4 за баррель.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился заполнить нефтью и нефтепродуктами хранилища страны для непредвиденных случаев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Нефть ушла в минус: Прибалтике приготовиться
20 апреля
Цены на американскую нефть WTI впервые в истории ушли в минус, потянув за собой вниз и все остальные марки углеводорода. Мировая экономика вступила в затяжной кризис, первыми его жертвами станут периферийные страны.
У берегов Польши обнаружили многокилометровое нефтяное пятно
21 апреля
Близ польского берега обнаружен разлив неизвестного вещества, предположительно нефти или нефтепродуктов. По информации местных СМИ, загрязнение удалось зафиксировать с помощью спутника.
Энергоэксперт объяснил, почему цены на нефть упали до отрицательных значений
21 апреля
В понедельник вечером, впервые в истории, стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI рухнула до отрицательных значений. Одной из причин произошедшего стало то, что в США существует проблема перепроизводства нефти на фоне снижения спроса.
Россия и саудиты заставляют США сокращать добычу нефти
26 апреля
Техасская железнодорожная комиссия (RRC) отложила на две недели рассмотрение вопроса о централизованном сокращении добычи нефти на территории штата.
Обсуждение ()
Новости партнёров