Новости

Лукашенко распорядился запастись нефтью и топливом на непредвиденные случаи

 
Источник изображения: telegraf.by

В Беларуси необходимо создавать серьезный запас нефти и топлива на непредвиденные случаи, что позволит не нарушать работу отраслей и не прерывать технологические процессы производства. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

Глава государства поручил правительству и руководству регионов решить вопросы в отношении наличия мощностей для хранения нефти и нефтепродуктов, а также возможности их увеличения.

«Не дай бог, кто-то скажет, что может принять полмиллиона тонн нефтепродуктов и [в итоге] не примет на хранение, уж пеняйте сами на себя», — предупредил Лукашенко.

Он добавил, что на сегодняшний день стоимость нефти низкая, поэтому нужно закупить сырье, произвести нефтепродукты и создать определенный запас.

Ранее белорусский лидер дал поручения главам регионов закупить впрок дешевой нефти и заполнить ею хранилища в районах и областях страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко отказался переводить белорусов на «удаленку»
3 апреля
Перевод людей на удаленную работу из-за пандемии коронавируса расколет общество, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.
Россия разорила производителей сланцевой нефти в США
3 апреля
В США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти: компания Whiting Petroleum из штата Северная Дакота оказалась не способна платить по счетам.
В США обанкротился один из крупнейших добытчиков сланцевой нефти
2 апреля
В США обанкротилась компания Whiting Petroleum, которая несколько лет назад была одним из ведущих добытчиков сланцевой нефти.
Беларусь начала заключать нефтяные контракты с Россией по $4 за баррель
3 апреля
Нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Беларуси начали заключать контракты на апрель с российскими нефтяными компаниями по цене $4 за баррель. Об этом сообщил пресс-секретарь белорусского концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров