Новости

Лукашенко поручил заполнить дешевыми нефтепродуктами хранилища страны

 
Источник изображения: politeka.net

Президент Беларуси Александр Лукашенко в сложившейся ситуации с низкими ценами на нефть дал поручения главам регионов закупить впрок нефтепродукты и заполнить ими хранилища в районах и областях страны. Об этом глава государства заявил во время посещения Минской области, сообщает БелТА.

«Надо мобилизоваться, надо знать, сколько сможем хранить в хозяйствах топлива, сколько на базах — в районах, областях. Надо купить нефтепродукты и заполнить хранилища», — подчеркнул Лукашенко.

Ранее стало известно о том, что нефтеперерабатывающие заводы Беларуси начали заключать контракты на апрель с российскими нефтяными компаниями по цене $4 за баррель. Поставки российской нефти в Беларусь были остановлены с 1 января, поскольку Москва и Минск не договорились о цене на сырье на этот год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Своим вирусом займись, у тебя там куча вопросов»: Лукашенко ответил Науседе на критику ситуации c COVID-19 в Беларуси
2 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко  ответил литовскому коллеге Гитанасу Науседе, который ранее высказал недоверие к информации Минска по коронавирусу.
Лукашенко: Беларусь не против создания единой валюты в Союзном государстве
2 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко не против создания единой валюты в Союзном государстве.
Лукашенко анонсировал новый объединительный этап в отношениях России и Беларуси
2 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил российского коллегу Владимира Путина с Днем единения народов Беларуси и России.
Лукашенко: боюсь, как бы нас не переделили без войны после пандемии
2 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко опасается, что «сильные мира сего» могут использовать пандемию коронавируса в своих целях.
Обсуждение ()
Новости партнёров