Новости

Беларусь начала заключать нефтяные контракты с Россией по $4 за баррель

 
Источник изображения: oilcapital.ru

Нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Беларуси начали заключать контракты на апрель с российскими нефтяными компаниями по цене $4 за баррель. Об этом сообщил пресс-секретарь белорусского концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко, передает ТАСС.

По его словам, согласно поступающим от ресурсодержателей коммерческим предложениям запланирована поставка сырья в объеме до 2 млн тонн.

«На момент подтверждения ресурсов у поставщиков цены на нефть сорта Urals для Беларуси сложились на уровне $4 за баррель», — заявил Тищенко. Он также напомнил, что стороны займутся межбюджетными расчетами только после подписания контрактов.

Тищенко отметил, что у сторон не имеется никаких противоречий по цене, объемам поставок «и по премии российским нефтяным компаниям».

В конце прошлого года Россия и Беларусь не договорились о цене на нефть, поэтому с 1 января РФ приостановила поставки сырья. Позже Минск приобрел 80 тыс. тонн нефти у Норвегии, 160 тыс. тонн у Азербайджана, а также закупал российскую нефть через трейдеров. В марте стало известно, что российские нефтяные компании готовы восстановить поставки сырья в полном объеме Беларуси с 1 апреля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Кремле прокомментировали просьбу Лукашенко о помощи в борьбе с COVID-2019
1 апреля
У Кремля нет информации о том, поступали ли по дипломатическим каналам из Минска просьбы о помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Трамп обсудил с Путиным цены на нефть и ситуацию с коронавирусом
30 марта
По инициативе американской стороны состоялся продолжительный телефонный разговор президента России Владимира Путина с коллегой из США Дональдом Трампом.
Лукашенко: Беларусь не против создания единой валюты в Союзном государстве
2 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко не против создания единой валюты в Союзном государстве.
Лукашенко анонсировал новый объединительный этап в отношениях России и Беларуси
2 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил российского коллегу Владимира Путина с Днем единения народов Беларуси и России.
Обсуждение ()
Новости партнёров