Новости

Украинский офицер заявил о неготовности к войне с Россией

 
Источник изображения: meduza.io

Вооруженные силы Украины (ВСУ) не готовы к ведению боевых действий с Россией. Об этом сообщает «Страна.UA» со ссылкой на старшего офицера штаба операции Объединенных сил (ООС).

Собеседник издания заявил, что ни Украинское государство, ни армия «не потянут» войну с Россией. «У Украины просто нет столько боеспособных подразделений, чтобы вести полноценные сражения с Россией», — отметил офицер.

По его словам, Украина не располагает достаточным военным контингентом на границе Харьковской, Черниговской или Сумской областей. При этом другой собеседник «Страны», старший офицер одной из бригад ВСУ, не исключает, что Киев может решиться на активные военные действия в Донбассе.

Вооруженный конфликт в Донбассе длится с 2014 года, с тех пор, как жители Донецкой и Луганской областей Украины не признали смену власти в Киеве. На территории регионов были образованы самопровозглашенные государства — Донецкая и Луганская народные республики. Они ведут боевые действия с украинской армией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бабицкий: заявления Порошенко об украинском флаге над Севастополем — троллинг, недостойный главы государства
9 июня 2018
Заявления украинского президента Петра Порошенко по Крыму и Донбассу, которые он регулярно публикует в своем Twitter, — не более чем троллинг, недостойный главы государства, заявил журналист, бывший обозреватель «Радио "Свобода"» Андрей Бабицкий.
Фильм о жизни Донбасса «Нью-Йорк — Донецк и обратно»
8 июня 2018
На телеканале «Царьград» состоялась премьера документального фильма о жизни Донбасса.
Чего ждать Донбассу от новой встречи в «нормандском формате»
11 июня 2018
В Берлине 11 июня встречаются министры иностранных дел «нормандской четверки» (России, Франции, Германии и Украины). Стоит ли ожидать на данном синклите принятия каких-то серьезных решений или же нормандский формат на сегодняшний день себя изжил?
МГБ ДНР: Киев готовит покушение на участников делегации ЕС в Донбассе
11 июня 2018
Украинские силовики готовят в Донбассе провокацию против делегации Комитета Евросоюза по вопросам политической безопасности.
Обсуждение ()
Новости партнёров