Новости

Эстонский премьер предупредил о «зловредной» активности России

0  
Источник изображения: Baltnews

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас назвал действия России «зловредными». Об этом, как сообщает Sputnik, он заявил во время рабочего ужина руководителей государств и правительств стран-участниц НАТО в Брюсселе.

Ратас указал на три основных вызова, с которыми сталкиваются страны Альянса, — это «зловредная» активность России, кибератаки и терроризм. При этом эстонский премьер не уточнил, какие именно действия соседнего государства являются зловредными, но указал, что ответ на них НАТО должен быть «единым и ясным».

«Это касается реагирования как на зловредную активность России, так и на кибератаки и терроризм», — заявил эстонский премьер.

Ранее командующий подразделением по спецоперациям Сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги заявил, что российских военных ждет неминуемая смерть в Таллине в случае так называемой угрозы.

Лидеры Прибалтийских республик в своих речах не раз указывали на фактор «российской угрозы» и просили НАТО о военной поддержке. Подобные заявления особенно участились перед саммитом Альянса в Брюсселе. Так, президент Литвы Даля Грибаускайте сообщила: для республики основными целями встречи станут «меры борьбы с гибридными угрозами» и повышение способности стран «противостоять энергетическому шантажу». Стоит отметить, что данная риторика два года назад принесла «положительный» результат. Под предлогом защиты от пресловутой «угрозы» в июне 2016 года на Варшавском саммите НАТО было принято решение о размещении в Литве, Латвии, Эстонии и Польше многонациональных батальонов. При этом в Москве не раз отмечали, что не заинтересованы в нагнетании конфронтации с НАТО ни в Балтийском регионе, ни где-либо еще.

Читайте также
Литва на саммите НАТО споет старую песню о «русской угрозе»
11 июля
Президент Литвы Даля Грибаускайте представила приоритеты страны на саммите НАТО в Брюсселе.
Литва опозорилась накануне саммита НАТО
12 июля
Пока президент США Дональд Трамп отчитывает европейских лидеров за отказ отдавать 2% ВВП на нужды обороны, президент Литвы Даля Грибаускайте напряженно ждет своего часа.
Яна Тоом призвала эстонских военных отказаться от интервью
11 июля
Европарламентарий Яна Тоом предложила эстонским военным прекратить давать интервью.
Эстонский офицер пригрозил российской армии смертью
11 июля
Командующий подразделением по спецоперациям Сил обороны полковник Рихо Юхтеги заявил, что в случае «нападения» России Эстония окажет достойное сопротивление.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...