Новости

Яна Тоом призвала эстонских военных отказаться от интервью

0  
Источник изображения: http://baltnews.ee

Европарламентарий Яна Тоом предложила эстонским военным прекратить давать интервью. Об этом она написала на своей странице в Facebook после интервью командующего подразделением по спецоперациям Сил обороны Эстонии Рихо Юхтеги, пригрозившего России смертью после нападения на балтийскую республику.

По мнению офицера, российские Вооруженные силы смогут дойти до Таллина всего за два дня. Вместе с тем он пообещал оказать достойное сопротивление.

«Не оскудела земля эстонская безответственными оптимистами. Почему бы военным не воздержаться от интервью? В принципе. Ведь помимо их профессиональных тараканов, минуты славы в Политико и барабанного боя есть еще довольно сложное многоязычное общество с довольно пестрыми паспортами. И есть международные отношения. Но нет — придут и умрут, за два дня, не больше. Ура, мы всех победили. Нет слов», — написала Тоом.

В Государственной думе России назвали заявление эстонского офицера «словами сумасшедшего».

«Я могу сказать, что это слова сумасшедшего, место которому не в вооруженных силах или какой-то другой структуре, а в дурдоме», — прокомментировал высказывание Юхтеги глава комитета по обороне Госдумы, бывший командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов.

Ранее газета The Washnigton Post писала, что НАТО не сможет защитить Прибалтику от России из-за бюрократии и слабой транспортной инфраструктуры.

Читайте также
Пострадает ли Германия от «Северного потока — 2»: фактчекинг RuBaltic.Ru
29 июня
Европейские эксперты предупреждают Германию, что реализация «Северного потока — 2» станет для нее стратегической ошибкой, последствия которой будут ощущаться не одно десятилетие.
Яна Тоом напомнила эстонскому депутату о «невозможности проехать по русским катком»
5 июля
Европарламентарий Яна Тоом раскритиковала главу экономической комиссии Рийгикогу (парламента) Эстонии Свена Сестера, предложившего полностью запретить образование на русском языке.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...